※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

フルで働いていて保育園預けてる方!保育園は仕事場の近くがいいですか?…

フルで働いていて保育園預けてる方!

保育園は仕事場の近くがいいですか?家から近い方がいいですか?

どちらがいいか迷ってます。

コメント

まぁ

私は地震を体験してからなるべく何かあったらすぐに迎えに行かれるように職場の近くにしていました(о´∀`о)

• しゅん

しゅん

なるほど!
    私では思いもしないアドバイスありがとうございます!!!😊

• 5月10日
  • しゅん

しゅん

おはようございます!連投申し訳ありません。
    大地震を体験した事がないのですが、南海トラフ地震の地域です。

もし大地震が起きたらすぐにお迎えに行った方がいいのですか?

心配ですぐに迎えに行きたいですけど、保育園にいた方が安全なのかな?と思ったり…

一応、家から一番近い保育園が避難所になってます。
    お迎えって言うより避難しに行くって感じになるのかな?と思いまして…

• 5月11日
アン

自宅の近くです(^^)
行事の時に楽ですし、小学校に進学した時、同じ保育園の友達が多かったのでよかったです♪

• しゅん

しゅん

なるほどです!
    色んな考え方があると思って質問させてもらいましたが、とても参考になります!
    ありがとうございます!!

• 5月10日
(*´꒳`*)

うちの保育園は休みの日も預けられるので、休みの日の送迎を考えて自宅の近くにしました( ´∀`)

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!
    土日お仕事があるってことですか?

• 5月10日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

いまは退職してしまいましたが、以前は3交代で不規則勤務でした(;ω;)

• 5月10日
  • しゅん

しゅん

そう言う事があると土日預かってくれる所を探さなければならないのですね!
    ありがとうございます!

• 5月11日
くろーばー

自宅近くです。
小学校同じお友達がいる事を期待してます😊
でも、職場からも15〜20分くらいなので、問題ないです。
もしも自宅から職場が遠いとかなら、職場近くの方が、お迎え時間とかいざという時対応が早く出来るかな、と思います😊

• しゅん

しゅん

なるほど!
    いざという時のお迎えの事も考えなければならないですね…

職場ではないのですが、1時間かかります。
    無料のバスもあってバス通にしようと考えてます。

そうなるといざという時は通うところの近くでも家の近くでも問題ありですね😭

• 5月10日