※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

保育園で遊び過ぎて帰りたがらない2歳の子どものお迎えに困っています。皆さんはどうやって帰宅していますか?

保育園のお迎えに行くと必ず園庭で遊びなかなか帰れないです💣
みなさんどうやって帰りますか?😱
2歳だからなにいっても帰れないです💔

コメント

歯磨き上手かな♪

わかります!うちもそうです!現在進行形です。でも、保育園通い始めは泣きわめいて大変だったので、こんなに保育園が楽しくなって良かった!と思うようにしてます、、、。平均30分は園に居ます(笑)アドバイスになってなくてすみません( ̄▽ ̄;)

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱりみんなそうですよね😭💦
    お迎え行くの嫌です💔バスで帰ってきてほしい😭バスないですけど😂⚡️

• 5月10日
ふた24

園庭ではないですが…公園など行くと全然帰れないです😭気が向くように他の遊びや家で好きなキャラクターが待ってるょーとか言いますがなかなか効果ないです💦私も教えてほしいです😫泣きながらも時間になったら帰りますか?それとも気がすむまで遊ばせますか?

• ayapanpi

ayapanpi

公園などでは、食べ物でつっちゃうので帰れますが保育園ではさすがに食べ物見せれないからゼリー帰って食べよう!など言いますがまったくです😭💦
    もう、じゃあね!と言って車まで行ったりもしますがまったくです💔

• 5月10日