※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイホームを注文で建てられた方に質問です!今、壁紙を選ぶ段階なのです…

マイホームを注文で建てられた方に質問です!
今、壁紙を選ぶ段階なのですが、種類が多すぎて迷いまくっています😢💦
基本は白で、寝室とかトイレにアクセントクロスしようかなーぐらいしかイメージがありません😂
みなさんどうやって決めましたか?🤔お写真とかあればぜひ見せていただきたいです!🙇‍♀️
それと、設備関係で、ここはこうしてよかったー!や、ここはこうしたらよかったー!ていうのがあれば教えてください😂

コメント

ゆぅい

一階は白にしました!一階二階のトイレはアクセントクロス、納戸は倉庫のようなレンガの壁紙、二階寝室は和モダンのような壁紙プラス2箇所にアクセントクロス、子供部屋はアクセントにスヌーピーの壁紙入れて可愛らしい仕様に、将来2つに間仕切る時に壁紙変えてあげれるように考えました😄
ちなみに二階のトイレは可愛い壁紙選びました💓主寝室のウォークインは私が好きな鳥の壁紙選びました(笑)
基本お客さんがあまり入らないところは自分たちの好きな壁紙にしました✨
こうして良かったは、キッチンに絶対パントリー必須です!後一階にサンルームつけたのでそこで虫や天候も気にせず洗濯物干せます😄

• ゆぅい

ゆぅい

ちなみに一階はこんな感じでした😄

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨お写真まで🙇‍♀️
    やっぱり白基調が明るくていいですよね🤔✨

なるほど、人目に付かなければ確かに遊べますね😆
    子供部屋のクロスも悩みますー!柄物もかわいいですよね😍

2階のホールに物干し竿つけて、一応室内干しできるようにしてます😌
    パントリー、悩みどころなんです😅あるにはあるんですが、壁の関係で、洗面所からの取り出しになるんですよね💦
    壁の位置を変えると普通にキッチンから使えるんですが、LDKを開放的にするために、できるだけ壁はつけたくなくて💦
    でもやっぱりパントリーはキッチンから取り出せないと不便ですよね😢

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレンジの部分がパントリーなんですが💦

• 5月10日
  • ゆぅい

ゆぅい

これ階段の位置変えれないんですか?👀
    そしたら階段上がる側がキッチンに近くなりませんか??

• 5月10日
  • ゆぅい

ゆぅい

階段の登りをオレンジの色ついたところ、奥にして、手前をパントリー持ってけませんか?という意味です😆💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもリビング階段にしたくて😢
    やっぱりパントリーはキッチンから使いたいので、ダイニングとリビングの間に壁を入れようかなーと思ってます😅💦💦

• 5月10日

うちは洗面所と1階2階のトイレ以外は全て白です。ただ、変えたところも淡い色なのでパッと見は白っぽいので家の壁紙はほぼ白のようなものですが😊
どんな空間にしたいかを考えて、イメージに近いものを選びました😊1階トイレは落ち着いた空間にしたくて淡いグリーンがかったもの、洗面所はお風呂の温かさをイメージして淡いピンクとオレンジが入ったもの、2階トイレは1階と変化をつけ、明るいイメージで洗面所とは違う雰囲気の淡いピンクとオレンジ、という感じで決めました。それぞれ壁紙がイメージした雰囲気を出すよう床や天井の色も考えました😊あえて濃い色にしなかったのは、飽きるのが早くなるような気がして主張しすぎる壁紙にしたくなかったからです😅
アクセントクロスも取り入れようか考えましたが、後々飽きがきてしまったらつまらないと考え、まずは白で統一してあとから壁紙を変えるなり何かアレンジするなりすればいいかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど、空間をイメージするといいんですね😆
    うちはとにかく、明るくてナチュラルな空間にしたいので、かいともさんのおっしゃるような淡い色が合うかもしれません✨
    アクセントクロス、確かに飽きるかもですね💦寝室だけはこんな色がいい!というイメージがかたまっているんですが😂
    あまりうるさくない柄物や、落ち着いた色で検討してみます✨

• 5月10日

退会ユーザー

うちはドアもリビングにある一番高さのあるドア以外は白なんです😊木目の白ですが。リビングのドアだけ際立たせるため他は全部白にした感じです😊でも白い壁紙でも模様?凹凸?がいろいろあって決めるのがなかなか大変でした💦遠目で見たらどれも白い壁紙ですし😅シンプルな仕上がりになりましたが家具や小物は合わせやすいです😊

明るくてナチュラル、私も好きです✨
    アクセントクロスも、そのイメージで選べば飽きないかもしれませんよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦白といっても種類がたくさんすぎて😅
    そしてここにきて、主人は機能性(吸湿防湿とか)に目をつけ出して、てんやわんやです💦かいともさんは壁紙選ぶとき、機能性も重視されましたか?👀

• 5月10日

退会ユーザー

機能性は全く見ませんでした😅インスピレーションで選んでいた部分もあって、ピンときたらそれにするって選び方してました😅

• 5月10日
ぷぷぷ

うちは結構アクセントクロス入れましたよー♡
LDKに2箇所、トイレは1階2階とも全面、寝室、子供部屋×2です😃
床が寝室以外はアッシュホワイトにしてるので真っ白のクロスじゃなくてアクセントクロスたくさん使いました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

たくさん入れられたんですね!😌
    床が白いなら、アクセントクロスが映えそうですね😊
    うちはナチュラルな色の床なので、基調は白になりそうです💡

• 5月10日