※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

花火大会でプロポーズされるのはアリですか?本人の言葉でなく、公然に、…

花火大会でプロポーズされるのはアリですか?

本人の言葉でなく、
公然に、アナウンスで
○○さんから☆☆さんへ
結婚してください ドーン!
ってやつです。

先日そんなシーンを見たんですが
個人で花火あげるのに10万ちょい。
10万ちょい払ってプロポーズ代行かぁ。高いな。と冷めた感情が😅😅

みなさんはアナウンスで代わりに結婚してくださいと言ってもらうのはアリですか?

裏側はわからないので、もしかしたら当人同士で言葉でやり取りしているかもしれませんが…。

コメント

コアラ

花火は好きだけど、花火大会でアナウンスは嫌ですね…😅

2人きりの場面でプロポーズされたあとに、後ろで自分のためだけに個人的に花火があがる、とかならめっちゃ嬉しいですが🤩

GEN

私はなしですね
マイクで公然に……だなて恥ずかしすぎます😂🤣

ママり

花火演出は良いと思いますが、やはり言葉は自分の言葉で言ってほしいですね😅
なので、ナシです😓

はじめてのママリ🔰

事前に2人だけの空間でちゃんとプロポーズしてくれていて、友達などにサプライズ報告の様なノリ+自分へあげてくれるならアリですが、これがプロポーズ代わりなら嫌です😅

はじめてのママリ🔰

わざわざ放送するんじゃなくて
花火大会の日に普通にプロポーズされる方がよっぽど嬉しいです🤣

空色のーと

え、嫌すぎます……
ドン引きしちゃうかも 笑

ちー

昔、地元の花火大会で、実際にありました。
事前に、当人たちは打ち合わせをしてたのかは知りませんが……
まさにアナウンスされて、花火が上がって、結婚して下さい♡と上がってました。

その場は、結構周りは盛り上がってました😅😅
当時は、私も20代前半とかだったので、うわ〜こういうのも、いいなぁ💕💕なんて思ったりしましたが…😅😅
今は、アナウンスなしで、次に上がる花火見て!と言われて、見たら……の方が私はいいですね。

はじめてのママリ

無理すぎます😂
一対一で本人の口からが良いです🌹