※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが人見知りを始めた。毎日外出し、抱っこやあやし方をしていたが、人見知りが早く始まり驚いている。対策はないと感じている。

生後3ヶ月。つい最近、店で声かけられたおばさんにギャン泣きし人見知りが始まったんだと思います😭何度かそういうことがあり、こんなに早く始まるなんてびっくりです。いろんな人に抱っこしてもらったりあやしてもらったりほぼ毎日外出していたから、さほど人見知りしないと思ってました😅💦
もう対策なんてないですよね😱
ごめんねと言われると、こっちのほうこそすみません😭て感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3カ月で人見知りですー!
たまに友達と会ったりししてましたが、基本
アパートにこもってたのもあるかもですが💦笑

実両親、義両親もダメです〜!笑
私が抱っこしてしばらく同じ空間にいたらニコニコするのですが、抱っこしてもらうと泣きだします!

実家に行くだけで険しい顔して警戒します!笑

なぁ

うちの子も3ヶ月くらいから人見知りが始まって大変です😂
人見知りが始まったときはあたし以外ダメでしたw
けど週一で実家に帰ってたりしてたのでやっと実母と妹にはほとんど人見知りしなくなりました😊

ポニョ

私の娘もそうでした😄
こっちとしても焦りますよね(笑)
私は声かけられたら、「人見知りが始まった見たいで、見慣れない人に触られたりするのがダメみたいなんです~」って牽制入れるようにしてます。
人見知りだと気づいたら、お互い配慮が必要だと思うので、対策と言ったら、それくらいですよね😰