※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

1ヶ月半健診で歯が癒合と言われました。何歳から矯正するか、気をつけることや体験談を教えてください。

1ヶ月半健診で歯が癒合と、そう生と言われました。
何歳から矯正しますか?
気をつけることや体験談など何でもいいので教えて下さい!泣

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

1ヶ月半検診ですか?

• .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

健診 漢字間違えました!

• 5月10日
  • サーファー

サーファー

一歳でした!

• 5月10日
あまま

一歳半検診ですか?☺️

• サーファー

サーファー

一歳半でした!

• 5月10日
  • あまま

あまま

独身の時は歯科に務めていて一歳半検診と3歳児検診に行っていました☺️癒合と叢生ですか🤔だいたい早くても矯正は6才頃からですかね。その歯科でも違うのでそのぐらいの年齢になれば1度診てもらったらいいと思います☺️癒合歯は生え変わりの時期でも抜けない場合があるので生え変わりの時期になったら歯科で抜いてもらうのがオススメですよ☺️

• 5月10日
  • サーファー

サーファー

ありがとうございます!
    では今は何もできないという事ですよね!
    6歳からの顎の矯正したあと、2期の矯正はしないで済む場合はあるのでしょうか?
    また、良い歯医者の選び方があれば教えて頂けると幸いです!

• 5月10日
  • あまま

あまま

そうですね、今はどうにもできないです。矯正の進行具合は個人個人で違うのでそれはやってみないとなんとも言えないです😢ですが顎の成長は15歳前後なのでそれまで定期的な検診はした方がいいと思います。2期の矯正はしなくて済む場合は私が務めていた歯科では見たことがありません。。。

いい歯科選びはまずは、
    矯正歯科、小児歯科に行く事と
    医院の名前に院長の名前が使われている所がいいと思います。
    コスモスクリニックなど院長の名前が使われていない歯科は先生が歯科大学からの派遣などで先生が毎回違う事があります。それに自分の歯科医院ではないので責任が薄くそれなりの対応しかしてくれません。
    それと夜遅くまで営業しているデパートのテナントの歯科もオススメできません。
    私はテナントも個人営業歯科もどちらでも働いたことがありますが
    絶対的に先生の名前がついた歯科の方が丁寧で親切で腕もいいです。

• 5月10日
  • あまま

あまま

個人的な意見ですが、長々と申し訳ありません。

• 5月10日
  • サーファー

サーファー

わー(●´ω`●)
    すっごい有り難いです!
    初めて聞く事でめちゃくちゃ参考になりました!!
    ありがとうございました!

• 5月10日
  • あまま

あまま

少しでも参考にして頂ければ幸いです。いい歯科が見つかるといいですね☺️息子さんの歯も綺麗になる事を祈っています☺️

• 5月10日
‪‪❤︎‬

部位にもよりますが、癒合歯ならそのままにしておく人多いですよ🤔

• サーファー

サーファー

それしかないですよねー泣
    矯正は、叢生の為か。。

• 5月10日