コメント
退会ユーザー
生後3ヶ月くらいなら
まだまだお昼寝はまとまって
寝なかったですね〜😅💦
7〜8ヶ月くらいから
2時間くらいまとまって昼寝したり、
かと思えば、またすぐ起きる時期が
あったり…🙄
こればっかりは親の思い通りに
いかなくてもしょうがないかも
しれません😊💦
幸
うちはまさしく今抱っこで寝てます(笑)足が痺れてきました(笑)でもこの時間にテレビを見て携帯触れるという私の自由時間にもなってます😄
子ども1番で家事は2番って思って生活したら楽になりました(笑)
お互い無理せずに頑張りましょう😊
-
M
やっぱり、みなさんそーなんだすね😅
たしかに私も抱っこしながら
テレビ見たり携帯いじったりしてます。
子供1番家事2番、すごく共感です🤣💕
家事であれやりたいなー。って内心思ってる自分がいたんですが、
これなら私もそう思うようにします笑
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました- 5月10日
幸
うちもそうです!
だんだんと眠りが浅くなってきました😥しかも抱っこでないとだめでトイレも水分とるのも我慢です(笑)
最近はジムやメリーを見てくれるようになったのでその数分の時間で家事をしてます!すぐにまた泣いてくるのでその後は抱っこ紐か旦那帰ってくるまで待つかでもう諦めます(笑)
-
M
同じです全く😂
私も今は息子が起きててジムで夢中に遊んでるのを見計らって家事してます😅でも結構すぐ泣くので抱っこ紐です笑
ゆっくり家事出来ません😅
教えてくれてありがとうございます!- 5月10日
退会ユーザー
まだ寝るのが上手くないのと眠りが浅い子も居るからそのうち寝てくれるようになるよ。と健康センターの人に言われました。
気長に添い寝して子守唄にトントンしてたら長く寝てくれるようになりまし😊
抱っこ癖になるのでおろして寝かせてたから最初はギャン泣きで、寝てもすぐ起きてやっと15分寝てくれた😊ってどんどん長くなってまた添い寝して寝かせての繰り返しでした😄
-
M
そうなんですね😌
抱っこ癖心配してました( ;´Д`)
添い寝してトントンして
地道に頑張ってみようと思います。
ありがとうございます😊- 5月10日
M
やっぱり、しょうがないですよね😭
詳しく教えていただきありがとうございました😊