※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

3歳の息子が昼寝をしなくなり、夜ごはん後に寝てしまうことが多いです。歯磨きをしていない場合、皆さんはどう対処していますか。

3歳の息子が最近、保育園でお昼寝がなくなったため夜ごはん食べ終わったあと油断してると寝ちゃってることが多々あります😓今日もそうでリビングでもう寝ちゃってるんですが歯磨きをしてません💦

こういう時ってそのまま寝せてますか?
お恥ずかしい話、虫歯もあって歯医者に通ってるので本当なら磨いて寝せたいところなんですが起こしたら機嫌悪くて大泣きするので何回かはそのまま寝せてました。
が…
やはりこれ以上増やしたくない&気になって起こしてまで歯磨きするか迷ってます🥺
こんな場合みなさんはどう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら夜ごはんのあとすぐにはみがきがよいかも

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    それはそうなんですけど色々やってるとなかなかそうもいかず…
    どうにかできるようにやってみます😓

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

毎日ではないし大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️
うちの子も寝落ちで歯磨きキャンセルたまにしますがむし歯ゼロです🫶
2日連続になってしまうと起こしてでも歯磨きします😂

コメントありがとうございます!
    虫歯ゼロ羨ましいです🥺
    うちは長男はもうすぐ20歳ですが小さい頃から自分の意思が出てくるまでガム、飴、グミなど一切食べさせず飲み物もお茶か水しか飲ませなかったら今も虫歯ゼロ。
    なのに、次男、三男は甥っ子の影響でガムやらグミやらコーラやら…で虫歯がやばいです😭
    昨日は寝落ちしそうってわかったのでささっと歯磨きしてから寝せました!
    やっぱり2日はやばいですよね💦
    寝落ちした次の日って朝磨いてあげてますか?
    うちは普段から夜しか磨いてなくて、寝落ちしたら朝磨くようにしてます😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお子さん大きいのですね…!すごいです!
    わかりすぎます!うちの子は上の子は年少で下がもうすぐ2歳ですが、下の子はなにもかも食べ物デビューが早すぎてむし歯がこわいです😂😂
    寝落ちした次の朝はなるべく磨くようにしてますがバタバタしてるので磨けない日もあります😭
    うちの子も普段夜しか磨いてませんよー!!
    6歳臼歯が生えてきたら朝も磨くか…って感じで歯磨きに関してはゆるいです😂

• 3月25日

1人のうちは制限もできるけど上が食べてるのに下の子にはダメとか言えないですし言ったところで言う事聞かないですよね😂

うち次男が小2ですが朝も磨いて!って言ってるのにギリギリまでゲームしてるから結局磨かずに行くことが多いです😮‍💨 
    言っても反抗期なのか全然言うことも聞かないですし、朝は私もバタバタなので一回言ってしないなら知らない!って感じになってます🙄
    素直にチャチャっとやってくれたらいいんですけどね🥺

• 3月25日