※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
ココロ・悩み

最近冷え性がひどく、腰回りやお腹が冷たい。お腹を下すと血圧が下がり、吐き気や倒れることも。冷え対策についてアドバイスをお願いします。

ここ数年で凄く冷え性になりました。足やお腹、腰回りが凄く冷たいです。
暑い日なのに腰回りが冷たくてお腹を下すこともあります。

お腹を下すと血圧が急激に下がる体質みたいで、時々吐き気や倒れそうになったり、実際倒れることもあります。

モコモコ靴下は逆に良くないとか言いますよね?
生姜湯が苦手で…蜂蜜を混ぜてもダメでした。

皆さん冷え対策どうしていますか?

コメント

チョッピー

体重は増えてませんか?筋肉が落ちてませんか?脂肪が冷え性の原因になるので〜
血圧が下がる方にはどうなのかわからないですが、、冬場寒くて夜中何度もトイレに行っていたのですが、酵素風呂(おがくず風呂)に冬場2回くらい行くと凄い熱くなって、よく寝られます。
しかも古くてかなり臭いがきつい所のほうが結果が良い気がします。
菌が強いのがな?って思ったり。

私は朝一と寝る前にお白湯を飲むようにしてから冷え性がなくなりました。あとは適度な運動も同じくらいにはじめたのでそれもあるかもしれません。
オススメです☺️