子育て・グッズ 麩やきな粉を使う時は、タンパク質の食材も一緒に摂取すると良いです。タンパク質は適量が大切です。 離乳食で麩をたまに使うようになったんですが、麩ってどのくらいの量使っても大丈夫ですか?? 麩を使う時は他にもタンパク質のものをあげたほうがいいでしょうか? あと、たまにきな粉も使うんですが、きな粉の時も他にタンパク質のものあげたほうがいいでしょうか?? タンパク質はあげすぎ注意みたいなので、いつもどのくらいあげようか悩みます💦 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 1 離乳食 夫 タンパク しまうま コメント 小鳥 お肉やお魚 15gまで お豆腐 30gまでです。 おふは高タンパクですが、分類としては炭水化物になります。小麦粉が主ですから。 5月10日 しまうま そうなんですね!! お肉かお魚、お豆腐のどれかは必ず一品あげたほうがいいってことですか?? 5月10日 小鳥 最初は1種類なれたら数種類でいいかと。いつかは大人と同じような感じにするわけですから冷奴とお魚、お味噌のお豆腐とお肉のおかずみたいに考えればよいと思います 5月10日 しまうま 分かりやす教えて下さりありがとうございましたー😂!! 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまうま
そうなんですね!!
お肉かお魚、お豆腐のどれかは必ず一品あげたほうがいいってことですか??
小鳥
最初は1種類なれたら数種類でいいかと。いつかは大人と同じような感じにするわけですから冷奴とお魚、お味噌のお豆腐とお肉のおかずみたいに考えればよいと思います
しまうま
分かりやす教えて下さりありがとうございましたー😂!!