※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

麩やきな粉を使う時は、タンパク質の食材も一緒に摂取すると良いです。タンパク質は適量が大切です。

離乳食で麩をたまに使うようになったんですが、麩ってどのくらいの量使っても大丈夫ですか??
麩を使う時は他にもタンパク質のものをあげたほうがいいでしょうか?
あと、たまにきな粉も使うんですが、きな粉の時も他にタンパク質のものあげたほうがいいでしょうか??
タンパク質はあげすぎ注意みたいなので、いつもどのくらいあげようか悩みます💦

コメント

小鳥

お肉やお魚 15gまで
お豆腐 30gまでです。
おふは高タンパクですが、分類としては炭水化物になります。小麦粉が主ですから。

• しまうま

しまうま

そうなんですね!!
    お肉かお魚、お豆腐のどれかは必ず一品あげたほうがいいってことですか??

• 5月10日
  • 小鳥

小鳥

最初は1種類なれたら数種類でいいかと。いつかは大人と同じような感じにするわけですから冷奴とお魚、お味噌のお豆腐とお肉のおかずみたいに考えればよいと思います

• 5月10日
  • しまうま

しまうま

分かりやす教えて下さりありがとうございましたー😂!!

• 5月10日