※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha
子育て・グッズ

保育園に通わせている子どもが4回も熱を出して早退しています。初めての経験で心配です。

4月より保育園に通わせているのですが、すでにもう4回も熱を出して早退しています。゚(゚´ω`゚)゚。
最初はこんなにも熱を出すものなのでしょうか…?

コメント

るう

だします!!
治ってはまた風邪ひいての繰り返しで薬飲ませてばっかで、心配になったのを覚えてます!!

• cha

cha

やっぱりそうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。わたしも薬飲ませてばかりでこんなに飲ませて平気なのか…と心配していたところでした。
    ありがとうございます!

• 5月10日
くるみ

最初の1年は覚悟した方がいいですよ(´・ ・`)
私も有給がなくなるほど休みました…。
2年目以降からどんどん強くなっていきます( ˙ᵕ˙ )
3歳児になった今では季節ごとに少し風邪を引く程度になりました☺︎

• cha

cha

やっぱりそうなんですね…これが普通と聞いて少し安心しました。
    早く免疫がついて強い子になってくれるといいです!

• 5月10日
赤ぴ

出すみたいですねー。育休明けの人と仕事をしたことありますけど、4月5月は頻繁に早退してました!
仕事はみんなで助け合うものだし、もし気にしていたとしたらそんなに周りを気にしなくてもいいとおもいますよー😃

• cha

cha

やっぱりそうなんですね💦初めは特に風邪やら病気やらになりやすいんですね…
    ちょうど休みすぎでは、ときにしていたところでした。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます!

• 5月10日

上の子も1歳3ヶ月から保育園に通い始めました。
4月は毎週末熱出してましたー💦
5月も2回くらい、6月はアデノウイルスと突発性発疹…😨
本当に私も病みそうでした。

でも2歳クラスになったら全然熱出さなくなりました!
お休みしたのも1年で数回です。
特に男の子は熱出しやすいですよね…💦

• cha

cha

そうなんですね💦ちょうど今回はアデノウイルスでした。゚(゚´ω`゚)゚。
    職場にも悪いし子供はかわいそうだしで、もうどうしたらいいかといった感じでした。

2歳クラスになるとだんだん強くなってくるんですね!皆さまそうだと聞いて安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月10日