※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

保育園から蕁麻疹が出たが、帰宅後は症状が軽くなりました。病院に行く必要はありますか?

保育園から蕁麻疹が出ているとのことでお迎え要請。
行ってみると薄っすら程度になっていました。
帰宅後はミルクもたくさん飲み、ご機嫌で発熱なし。
今確認したところ、蕁麻疹は消えていたのですが病院に行く必要はあるのでしょうか?

コメント

Hanna19

またすぐ直近で出るようなら行って今後のために薬もらったほうがいいです❤︎体調によって、食べたものや風邪薬を飲んでいた後になど娘もありました!

• さゆり

さゆり

蕁麻疹は足に出たのですが、今日新しいズボンを履かせていったんです。
    もしかしたらその影響とかありますかね?

• 5月10日
  • Hanna19

Hanna19

あると思います!接触性ですね!摩擦とか、汗ばんだりすることでもありました!

• 5月10日

写真があればお医者さんに持って行き、見せた方がいいと思います。が、消えた後に診せても「また出た時に来てください」で終わっちゃうと思います💦

• さゆり

さゆり

私が迎えに行ったときは薄っすら赤くなっている程度であまりわからない感じだったので写真は撮れませんでした。

• 5月10日

退会ユーザー

保育士さんに、もし次出たら撮っておいてください、と伝えておくと安心ですね😊うちの園ではデジカメで撮影しておいて、保護者の方にお見せしてますよ。

• 5月10日