※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘の食事が遅いです。同じような経験のお母さんいますか?

娘がご飯を食べるのがめちゃくちゃ遅いです。
もー二歳なのに自分で食べないし、
口の中でもごもごもごもご噛んでるのか分からないよおな感じで、、、
同じような子供を持つお母さんいますか?

コメント

みきたろ

ウチの娘も2歳ちょっとですが同じような感じですよ~
ヘタしたら30~40分ずーっと口の中に入れたままモゴモゴしていたりします(´+ω+`)
自分でスプーンもフォークも補助箸も使えるのに「たべさせて~」と言ってきたりもします( ̄▽ ̄;)
あまりに長くかかったりすると泣かれようが切り上げるようにはしています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当に同じ感じです。
    口の中でモゴモゴしてますよね、、
    スプーンもフォークも補助箸も練習して使えるようになったのに最近は自分で食べる欲がなく、ままー!と言ってスプーンをわたしてきます。

• 5月10日

うちもです😭
自分で食べられてるけど、ずーっともぐもぐしてます・・・
うちは多分苦手なものはなかなか飲み込まずに口の中に入ってます。
全部食べたらご褒美をあげているんで、苦手なもの頑張ってるんだと思いますが、下手すると1時間以上かかります😭
時計の長い棒が今ここで、ここまでに食べようね!とか言ってますがなかなか💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そおなんですね😓

これだけ時間がかかると、家事も何も進まずいやになります💦💦
    うちも食べたらイチゴあげるねー!とは言うものの、長い長い、、、

自分で食べて欲しいものです😂

• 5月10日