※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづほ
子育て・グッズ

友達がお尻拭きで手口を拭いていたので疑問に思いました。手口拭きは専用のものを使っているので同じものか疑問です。

お尻拭きと手口拭きって同じです⁈
先日友達がお尻拭きで手口を拭いていました😅
うちは手口拭きは専用のものを買っているので疑問に思いました💦

コメント

しょうけん

私は一緒にしてます(笑)💡

みほ

おしりふきによっては手も口もOKと書いてあるものがありますよ🙆‍♀️

ままり

おんなじものを使ってます😂
特に気にしてないです。笑
ウェットティッシュ感覚で、テーブルとかもそれで拭いちゃいます😅

まなみ

私も、お尻拭きは、お尻拭き、口をふくのは、ノンアルコールのやつでふいてます。

あいちょん

一緒ですよ(*´∀`*)!

ママ

手などにも使えると書いてある物を使ってるので、同じやつです。

あゆ

うちは一緒ですね。
両方オッケーの使ってます

お母さん

オムツ替え用のおしり拭き用と、
手口拭き自体は分けて2個持ち歩いていますが、
両方共 赤ちゃん本舗のおしり拭き使ってます😊✨

赤ちゃん本舗のはおしり拭きと手口拭き用は
布の質感?が違うくらいで成分は同じだそうで、
まとめ買いして安いおしり拭き使ってます😂❤️
手口拭き用のが手口の汚れ落としやすいらしいんですが、ぶっちゃけ変わらないです😂✨

ゆっきー

うちもおしりふきで手も口も拭いていました😂万能です!

なな

手も口もおしりもテーブルもアカチャンホンポのおしりふきです🙌笑

🍟マックフライポテト🍔

手や体にも使えますと書いてあるので、手などもお尻拭きで拭いちゃいます😊

mi

目の回りは拭きませんが、手や口は拭きますよ😊
友達もみんな使ってます😊

らるるたん 

1歳過ぎまでは私も別で手口用買ってましたがうちの子は神経質で本当に消費がすごく毎回おしり拭き、手口用別で買うと買い物も多くなるしでおしり拭き使われてる方周りに多かったので私も大丈夫なんだ〜と思ってそこからおしり拭き使ってます😂😂

ひーちゃん

私は一緒にしています(*´꒳`*)