コメント

退会ユーザー
役場は何もしてくれませんよ(>_<)
法テラスと言うところで、まずは弁護士さんに無料相談してみてください。
あとは、頼れる人がいますか?
できればご実家とかの協力がある方が良いです。
働くにしても、子供が小さいとそれだけで就職が難しかったりします。
ダメな男から離れるのは、以外に大変だし体力使います。
まずは出産、頑張ってくださいね!

りか★☆
養育費は払わなくなる人もいるので、ましてや金遣いが荒い人ならかなり心配だと思うので、弁護士さんにも相談して、一括で取れるだけ取った方がいいかなと思います(;_;)
向こうの両親も巻き込んでなんとか一括で…
頑張ってくださいね!
-
風水
貯金もないのに一括でとれるんでしょうか?
- 10月30日
-
りか★☆
弁護士さんと相談してみて、いい事例がないか聞いてみてください。
向こうの両親の協力や、借金させて払ってもらうパターンもあります。- 10月30日
-
風水
やはり、弁護士さんにお願いするしかないですよね。
私が弁護士にお願いするので、費用は私持ちという事になりますよね?- 10月30日
-
りか★☆
まずは、無料相談でどこまで無料にできるかなど聞いてみてください。
あとは、浮気離婚ではなくお金関係の事由での離婚に強い弁護士さんが見つかれば、お金を払う価値があるかもしれません。
費用は向こうから取れてからでいいという方もいますので。。- 10月30日
-
風水
そうなんですね。
弁護士さんはネットで探したらいいのでしょうか?
無知で申し訳ないです💦- 10月30日
-
りか★☆
法テラスで検索してみてください★- 10月30日
-
風水
上の方と同じで法テラスですね!
聞きたいことなどまとめてから相談してみようと思います。
ありがとうございます。- 10月30日
風水
そうなんですね💦
無料相談の後はお金がかかりますよね?
貯金もないので、できるかぎり、自分でやりたいと思っているのですが、難しいのでしょうか?
退会ユーザー
貯金がなくてもできる事はありますが…
きちんと養育費をもらいたいのなら、公正証書作る方がいいです。
慰謝料は、状況によるのと、離婚を自分から言いだすと立場が悪くなるようなので難しいかもです。
あと、ご主人が親権を主張した場合の事も考えておいた方がいいです。
子供が小さいうちは親権は母親に行きやすいとは言いますが、父親に仕事があり、実家に頼れる環境があれば十分父親に親権が行く可能性もあります。
養育権は母親で、親権は父親と言う場合もあるので、とにかくご実家を頼れるとか、お金に困らず子供を育てられるという風にした方がいいです。
風水
離婚って難しいですね。
でも、今まで我慢して頑張ってきた分、損はしたくないので納得できる結果にしたいです。
慰謝料もらえなくても、養育費は絶対もらいたいです。
退会ユーザー
絶対にというなら、やはりきちんと弁護士通した方が良いと思います。
ちなみに…そこまでしたとしても払わなくなる男はたくさんいますが(^_^;)
うちは旦那がニートなんで、全く期待してません(笑)
自分で仕事できるし、旦那養わない分楽ですから(≧∇≦)
風水
公正証書があっても、絶対ではないんですね💦
一人で子育ては大変だと思いますが。このままの生活を続けるよりはましな気がします。
弁護士さんに相談ですね💦
夏うさぎさん教えて頂きありがとうございます。