※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたす
子育て・グッズ

ベビーカーを譲り受ける予定で、1ヶ月検診から使いたいが完璧にフルフラットにならないとのこと。2ヶ月からの利用が可能か相談中です。

ベビーカーについて質問です(*・∀・*)
ベビーカーを譲ってもらう予定です。
1ヶ月検診のときぐらいから使いたいのですがほぼフルフラットにはなるそうですが完璧にフルフラットにならないそうなのですがその時期の赤ちゃんにこのベビーカーはダメでしょうか?
譲っていただける方は2ヶ月になる前くらいから乗せていたそうです(*´ω`*)
goodbabyのベビーカーです!

コメント

はるちゃん

同じメーカー使ってます👶🏻
フルフラットになりませんが、
その頃から使ってましたよ💓

• なたす

なたす

レインカバーとかは別売りでしたか??

• 5月10日
  • はるちゃん

はるちゃん

別売りでした!

• 5月10日
mi

同じベビーカー使用しています。一ヶ月過ぎてから使用していましたが、首が座ってなくても大丈夫でした。

多分うちにあるのこれの色違いです!
説明書では1ヶ月から使えるように書かれてますよ😊うちは3ヶ月くらいから使ってました。ただ、これオート4キャスじゃないですよね? なので対面にするとめちゃめちゃ走行しづらいです(笑)

• なたす

なたす

走行はどのような感じですか…?
    対面にしたいんですよね🤔
    たたむ時とか持ち運びの方はどうでしたか??

• 5月10日

退会ユーザー

対面だとなかなかまっすぐ進まなくてすごく力入れて操縦してました(笑)
    畳むのはワンタッチなのですごく簡単だし、持ち運びも少し重たいですが普通に持ち運べますよ💓

• 5月10日
  • なたす

なたす

まっすぐ進まないのはちょっとイライラしてしまいそうですね…(笑)
    荷物入れるところが小さいみたいですがどうしてましたか?
    ちなみにレインカバーとかもしてらっしゃいましたか🤔?
    畳んだ状態とか結構幅取りますか?
    質問ばかりですいません💦

• 5月10日

退会ユーザー

私は持ち手のところに別で荷物かける用のフック2つ付けてて荷物は基本そっちにかけてました😊
    レインカバーは一応買ったんですが雨の日はベビーカー使わず抱っこ紐ばかり使ってたので結局必要なかったな〜と後悔してます💦💦
    畳んだ状態はそこまで邪魔にはならないと思います!他のベビーカーと大差ないですよ❣️

• 5月10日
ちぃ

うちのと多分色違いですが1ヶ月検診のときから使ってます😊

• なたす

なたす

畳やすさとかどうでしたか??

• 5月10日