※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
子育て・グッズ

オムツが漏れて困っています。何かおすすめのオムツはありますか?

生後3ヶ月のベビのママをしている新米ママです🌷
昨日、今日とうんち漏れをしてしまいます😭
パンパースのテープタイプのSサイズを使っているのですが、うんちの量はそんなに出てないのに、2日とも右側に漏れてしまいます、、
オムツがあってないのでしょうか、、
以前メリーズ新生児の時利用してたのですが、それもあわずです、、

なにかいいオムツはありませんか、、
教えていただきたいです😢

コメント

ポテト

ムーニーは大きめってママリの方はよく言ってる気がします😄
息子はずっとムーニーで、7キロ超えたあたりからSサイズだとウンチ漏れするようになり、今Mサイズ使ってます😄

• しおりん

しおりん

お返事ありがとうございます!
    ムーニーは大きめなのですね!初めて知りました😭オムツ選び大変です😭

• 5月10日
  • ポテト

ポテト

息子もメリーズは合わなくて毎回と言っていいほどおしっこ漏れしてました💦
    グーンやゲンキは近所のドラッグストアに取り扱いが無く、消去法でムーニー使ってますが、特に問題無く使えてます😄

• 5月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

サイズ的にはパンパース→ムーニー→メリーズって感じで大きいかと。でもメリーズは背中部分がすかすかなので漏れますが。私は色々試してムーニーです。

• しおりん

しおりん

お返事ありがとうございます😊
    メリーズが一番大きいのですね!わたしもメリーズはダメでした😭
    オムツ選び難しいです、、

• 5月10日
まぁ

左右対称につけていて、赤ちゃんが右向きで寝てるとかでないならオムツのせいかもですね💦
パンパースは濃い緑のパッケージですか?私ははだいちの薄緑のほうが、オムツがしっかりしてて大きく感じました!漏れにくかったです😊今ははだいちのMサイズを使ってます!
すでにはだいち使われてたらすみません💦

• しおりん

しおりん

まっすぐ上を向いて寝ています、、
    濃い緑のパッケージです!
    新生児のころは肌一をつかっていました!
    やっぱりはだいちはいいんですよね😭💓

• 5月10日
  • まぁ

まぁ

あと試供品でナチュラルムーニーを使ったことがありますが、はだいちに似た生地のかんじで好きでした😊
    私も合わないと怖いので、はだいちからなかなか変えきれずに今にいたってます😅

• 5月10日
yu✨

ウチは、最初ムーニー使ってましたが、漏れまくってダメでパンパースに変えたらなくなりました😊
あとは、サイズアップを考えるか、
メーカーは、ネピアのゲンキとかグーンとかもあります。
私は、パンパースだと紙質が固くて
今はゲンキ使ってます。
ゲンキは、紙質が、柔らかいし値段も安いし。
結構のびるし、履かせやすいです。

私も、オムツ選びは難しくて、
その子の体型によるので友達に聞いたりしてました💦💦

• しおりん

しおりん

その子によってちがうんですよね、、ほんと難しいです、、ありがとうございますに

• 5月10日
  • yu✨

yu✨

追記です。
    オムツのメーカーさんのサイトで、試供品でお試しができるので、調べてみてください。
    いいオムツが見つかるといいですね😊

• 5月10日
シェリー

うちは新生児の時からナチュラルムーニー使ってます!
よっぽど長時間や大量にしない限り漏れません!(自分達が緩めにつけてしまってもれた事はあります💦)
肌触りもよくとても使いやすいです♫

今べびちゃんは何キロぐらいですか??
うちは2ヶ月過ぎた頃6キロを超えたので、その頃からMサイズ使ってます!
オムツがあってないか、容量が間に合ってないか、量があまり出てなく右側が漏れているなら横に寝てるからかとか色々考えられますよね😂

みー

うちもムーニー使ってます!病院ではパンパースだったのですが結構漏れてました。。ムーニーでもれたことは今までないですね。さっきも3日ぶりの💩でなかなかの量でしたがすぐ気づいたのもありますが平気でしたよ😊