コメント
𝓚...💋°。⋆
私が出産した大学病院も有料です!
上限が1000円なのでそのままいて貰いました😊
診察の時も無料にはならず200円かかります😓
めろ
破水から出産まで旦那さん車できて病院にいました。高かったですが、電車などはなかったので車でした。
-
Mi-☺︎
回答ありがとうございます☺︎
やはりそーですよね😖
差し支えなければどのくらいの金額だったか教えていただけますか?😖- 5月10日
-
めろ
約2日間で3000円近かったです。駐車券病院に見せると少し安くなるようでしたが、見せなかったです😣
- 5月11日
-
Mi-☺︎
そのくらいですか😳
教えて頂きありがとうございます😂💗- 5月11日
ゆらくま
私が出産した時の病院も有料でした。
でも、そこは面会30分?15分?は無料でそれ以降が有料。診察の時は会計のときに判子押してもらったりで無料化。
出産のときは面会ギリギリまで一緒にいてもらったんで受付の時間過ぎてたから時間外の受付の所とかで判子押してもらって無料で帰ったらしいです。
だからたぶん総合受付、病棟、とかどこかで対応してもらえると思いますよ
-
Mi-☺︎
もらえますかね☹️
明後日検診の時に聞いてみます!!- 5月10日
REIママ
タクシーでは行けないですか?
-
Mi-☺︎
タクシー使った事なくて😓
でも結構お金かかりますよね?🙁- 5月10日
-
REIママ
場所にもよると思いますが、こんな時くらいはしょうがないかと😅
旦那さんも送って帰って電車でって大変かなぁって💦💦- 5月10日
-
Mi-☺︎
断ってくるタクシーもいるというのでタクシーは選択肢に入ってないんです😖
それもそーですよね😥- 5月10日
-
REIママ
断ってくるタクシーあるんですか?💦私、旦那がいない時はタクシーかなぁって思ってたので、それ困りますねー😰
駐車場代私が気になるんですよね😣
勿体ないー‼︎ってなんか落ち着けなさそうで😔- 5月10日
-
Mi-☺︎
破水とかする可能性があるからか妊婦ですとか陣痛きててって言うと断るタクシーもいるみたいです😖
私も駐車代なんかに何千円も払いたくないので落ち着かなそうです😫- 5月10日
退会ユーザー
検診の際は、無料でしたが、面会の人は駐車場料金かかるので旦那は近くのコインパーキングに止めて面会に来てくれてましたよ✨✨
-
Mi-☺︎
コインパーキングの方が安かったですか?- 5月10日
-
退会ユーザー
最大料金500円のところが近くにあったので全然安かったですよ😊
どのくらいの時間、いるかにもよりますが、旦那は結構長時間いてくれたのでコインパーキングがあってよかったです✨- 5月10日
-
Mi-☺︎
それはすごいですね😳😳😳
私も病院周辺のパーキング調べてみたいと思います!!- 5月10日
-
退会ユーザー
面会の人も無料じゃなくても1時間くらいはサービスしてほしいですよね😭笑
探してみてください✨✨- 5月10日
-
Mi-☺︎
ホントそれですよね!!すごく思います😂
- 5月10日
3姉妹年子ママ
うちも市立病院なんで有料です。
30分無料とかあります。
総合受付に駐車券を入れると、一律100円になる機械があるのでそれに通してます。
診察時も面会のときも自由にできます。
ただ、ハートフルパスを持っていたら無料になるので、受付の方に申し付ける必要があります。
-
Mi-☺︎
うちの病院は1時間は無料になってそれ以降20分毎100円?200円?取られます😞
一律100円になるのは羨ましいです🙁- 5月10日
むらさき
上の子の病院で有料でした
出産当日は普通に駐車場に止めて駐車料金払いましたよ
-
Mi-☺︎
結構かかりましたか?- 5月10日
-
むらさき
出産が早かったので千円くらいだったかな?病院の駐車料金なのでそんなに高くなかったです
- 5月10日
-
Mi-☺︎
そーなんですね😥
うちの病院20分100円で3時間で産めれば全然いいんですけどそれ以上かかったらなぁと😖- 5月10日
春ママ
お金取られんですね?!
あたしが産後入院してたとこでは面会カードっていうのがあって、駐車場は何時間止めててもダダでした(^-^)
-
Mi-☺︎
駅が近くて無断で止める人が居るからか最近になって有料になってしまいました😞
- 5月10日
Mi-☺︎
上限あるんですね!うちの病院もあるか今度見てみます!!!