※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
その他の疑問

今日初めて家庭訪問があります。事前のおたよりに「湯茶は用意しないで…

今日初めて家庭訪問があります。
事前のおたよりに「湯茶は用意しないで下さい」と書いてあったのですが、本当に何も用意しなくて大丈夫でしょうか?

コメント

ウッディ

大丈夫です!\(^^)/

haru☆

したところで飲まないと思いますし、そう書いてあるなら出さなくていいと思います!

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

以前同じ質問があった時に、用意したら一気飲みして帰られたと読んだ事あります!相手も折角出してくれたから、飲まなきゃいけないと思ってしまうらしく逆に気を使わせてしまうと書いてありました(⁎˃ᴗ˂⁎)

うちは真夏のとっても暑い時期
だったので、冷たい麦茶を一応
出しました😊💦
本当は用意しなくてもよかった
と思ったらのですが、汗だくで
とても暑そうだったので💦
普通にありがとうございますと
飲んでかれました😂

公立の保育園で働いていましたがお茶お菓子一切頂いてはいけない決まりでした!😣
せっかく出していただいても飲めませんでした💦
(ちなみにはたらいていたのが田舎なので、どこのお家では飲んで、どこでは飲まなかったとかウワサになったりするのも良くないとのことでした😢)
出さなくても大丈夫かなと思います✨

さっちゃん

そう書いてあるのならしなくて大丈夫です!

湯茶を各家庭でだされたら先生はトイレに行きたくなって大変だ!という話を聞いた事あります(笑

春ママ

旦那の会社のパートさんから聞いた話ですけど、最近の家庭訪問って玄関先でやるって言ってました(笑)

家庭訪問じゃないですよね(笑)
玄関先って(笑)