※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

子供のお宮参りでミルクを検討中。母乳育児で授乳場所を探すのが面倒。ほぼ日中ミルク与えるとおっぱいが張るのが心配。間を開けると張る?

毎日のようにママリにお世話になってます😭今度子供のお宮参りを計画しているのですが、母乳育児ですがわざわざ授乳できるところを探して授乳するのも面倒なので、ミルク飲ませてしまおうかと思います。ほぼ日中ミルク与えていると、おっぱい張るのが心配ですが、間開けると張りますよね😣?

コメント

shoooo

出発前に飲ませて、終わって車の中で飲ませて…っていう風にしたらいいかな??と思います😊
ミルクも大丈夫かと思いますが日中母乳なら哺乳瓶拒否は起こしてませんか??

• ぴよまま

ぴよまま

車の中!なるほど!しかし、かなり頻回なので心配です💦毎日、寝る前にミルクをあげているので拒否は大丈夫です🙆‍♀️

• 5月10日
  • shoooo

shoooo

そうなんですね😊
    ならミルクあげちゃいます😆

• 5月10日
  • ぴよまま

ぴよまま

朝と夕方帰宅してからはおっぱいと思っているので、そんなに間を空けていないし母乳には張るくらいしか影響無いですよね(T-T)✨?

• 5月10日