※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん(*^3^*)
妊娠・出産

正産期に入ったら、お腹が張っても動いていいですか?1ヶ月以上安静だったけど、動いていいと言われた。お腹が張るけど、赤ちゃんが下がってきてるみたい。

来週から正産期に入ります!
正産期に入ったら、お腹が張っても気にしないで動いてもいいんでしょうか?

1ヶ月以上切迫早産で安静にしていたのですが、正産期に入ったら動いていいと言われました✨
赤ちゃんはかなり下がって来てるみたいで、動くとすぐにお腹がパンパンに張ります。

コメント

珊瑚

2人目の時同じく切迫で安静にしていました。張り止めの薬も飲んでいたのですが37週から薬をやめ、動いていいですよーと言われましたがすぐにパンパン😵普通に家事とかしてそろそろ歩いた方がいいのかなと思っていたら37週4日で産まれました❗️思っていたより早くてビックリでした😳動くの怖いですよね💦

• はーちゃん(*^3^*)

動くの怖いです!💦
    今はまだ薬を飲んでるんですが、薬の時間の1時間ほど前から効き目がだんだん切れてくるのか、ガンガンに張ってくるので、薬をやめたらかなり張るんだろうなと思います😱
    体力がかなり落ちたので、正産期に入ったら少しでも動きたいんですが、少し怖くって💦💦

• 5月10日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

大丈夫です。私は1人目も2人目も切迫早産でした。1人目は薬服用で自宅安静して結局促進剤使って産みました。2人目も切迫早産で薬のんで途中出血して入院しましたが、退院してから(年末年始はさんだのでその時期だけ大人しくして)動きまわりました。張るならいつ生まれてくるかもなので、あまり散歩など遠出はしないほうがいいかと。

• はーちゃん(*^3^*)

そうですね!
    いつ産まれるかわからないので、遠出は控えます💦
    今はまだ薬を飲んでるんですが、動くとすぐに張るし、薬の効き目が切れて来た頃にはかなり張ってくるので、正産期に入ったら家の中で動きまわろうかなと思います✨

• 5月10日