第二子妊娠中で、第一子の出産が早かった経験を持つ方が、今回の出産も早いか心配。同じ経験の方の出産までの時間を教えて欲しいです。
第二子妊娠中の経産婦です😊💓
第一子の時に強い陣痛がきてから、2時間30分で産まれたという話を助産師さんにしたら、じゃあ今回のお産は早いかもしれないと言われました😭💓
自宅から病院まで車で40分くらいあるので、その間に産まれることもあると言われ心配しております😂
私と同じような方で陣痛やおしるし、破水などきてからどれくらいで産まれましたか?😳✨
参考に教えて下さい💓✨
- あゆ(6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は陣痛に気が付いてから
約3時間で生まれました💡
なので2人目は
もしかして陣痛かな?
いや、違うかな?…くらいの
かなり弱い痛みの時から
もう病院へ向かって
診察してもらいましたよ!
即入院になり
2時間ちょっとで生まれました!💦
ちーこ
1人目は高位破水からだったのですが、破水?尿漏れ?と思った時から6時間後、陣痛始まってからは4時間後に産まれました。
2人目は朝方4時半頃にお腹痛くて目が覚めたけど眠すぎてまた寝てしまい、10分後にお腹痛くて目が覚め…を3回繰返しやっと陣痛だと気付いた時には10分間隔💦
8時半に産まれたので4時間です。
ウチも病院まで約30分、病院に到着する頃には歩けないくらいになってました💦
気をつけて頑張って下さいね🎵
-
あゆ
陣痛がきてから、4時間😳✨
それくらい時間があれば、良いですが、歩けないくらいに、大変だったんですね😨💦
出産までの体験が聞けて、勉強になります😊💓
ありがとうございます😍✨- 5月10日
退会ユーザー
まだ生まれていませんが、私も第一子の時、あれ?なんか痛いような…って思ってから2時間半後には生まれてました😳
病院まで車で5分ほどなので間に合いましたが、もう少し遠かったら車で産んでたと思います💦
病院着いたら子宮口全開で10分くらいで生まれましたから💦
なので第二子間に合うのか今から心配になります😭
-
あゆ
ですよね😭
第一子で出産が早い人は第二子も早いらしく、お互いに無事病院で生まれてくれるといいですね💓
車で出産ってなったら、赤ちゃんが大丈夫か心配になってしまいますよね😨
出産頑張りましょうね✨✨- 5月10日
あゆ
私も今回、弱い痛みでも、急に強い陣痛になったりすることもあるらしく、弱くても病院に連絡するように言われています😂💓
2時間くらい時間があれば、病院に間に合いそうなので、それくらいが良いですね😍✨
お話ありがとうございます💓✨