※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
ココロ・悩み

妊娠中でエッチが減り、満たされず感じる。夫不在時に泣き、外で散歩して気分転換中。マタニティーブルーでしょうか。

マタニティーブルーなのでしょうか。

付き合ってすぐと
同棲始めたすぐが一番ラブラブだったなと、。

今は妊娠中でお腹が大きくなるにつれてエッチの回数も激減しました、

手を繋ぐとか朝のお見送りのキスはしますが満たされず

旦那のいない時に2回泣いてしまいました。これはまずいと思い散歩に出かけて外の空気を吸ってます(。>д<)(。>д<)

コメント

あすか

愛情表現はスキンシップだけではないですよ☺️
家族のために仕事に行く。これだけでも充分な愛情表現だと思います😊

たろすけ

十分ラブラブだと思います(*´꒳`*)
エッチの回数だけがラブラブの指標と違うと思いますよ😊💡
妊娠中は私も旦那さんも怖くてエッチできなかったです💦
私はむしろエッチよりも、手を繋いだりハグしたりのスキンシップの方が愛されてるなぁと感じますけどね✨

なこ

気持ちはよくわかります。
が、性交渉が減るのは当然ですし、赤ちゃんのことを考えると、できないという男の人も多いみたいですね。
うちは、私が怖くてできません。

日々の生活が、旦那さんとのことだけでいっぱいで、心が左右されてしまっているようです。

他に、赤ちゃんの準備をするなど、違うことをしてみたらどうでしょうか。

y

わたしと同じすぎてびっくりしました!(笑)
2人だけの暮らしはもうすぐ終わっちゃうんだからもっと大事に過ごしたい...とたまにこっそり泣いていました😢
でも出産し1ヶ月検診で仲良しOKをもらった途端、旦那はやったー!って感じでしたよ(笑)
男性からしたら自分の体じゃないから感覚がわからなくて、怖くてできなかったらしいです(笑)
今は心が不安定なので、うまく気分転換しながらゆっくり過ごした方がいいと思います☺️

まお

多分そうかもー(´ω`)
私は二人目の出産ハイが切れた時というか、ふとした瞬間にめちゃくちゃ寂しく感じて泣きました。゚(゚´Д`゚)゚。
子供が産まれると色んな関係性が変化して
こうやって家族になるんだなぁってある日思いました。
それまでは寂しく感じることが何度かありましたね😢

結婚間もない頃の妻やまだ彼女だった時のように護られるだけではもういられないし、どこかで母として旦那のお尻を蹴っ飛ばすような強さを持たねばいけない。
これが母になった女がいつかはなる姿なのかもしれませんね😂
…可愛い娘さんのままでいたかったーwww

⭐︎

妊娠してから1回も性交渉してません💦先生にも聞いたから!産んでも直ぐ出来ないよ?と誘ってもダメでしたので諦めました😅
朝晩のチューと一緒にお風呂入ったりしてます😊

りりか

わたしも同じです😅
3年付き合って私が高校卒業してすぐ結婚 同棲始めて
妊娠して、、
妊娠中 回数は減るのは仕方ないと思います。わたしは彼に
お腹が大きくて 怖いと言われました。彼なりに気を使ってくれてるんだなと思いました😊
でも これからお母さん お父さんになるんだなって実感しましたよ。
私なんか付き合ってた期間が長くて
もう女として見てもらってませんよ笑
妊娠中は 特に涙もろくなります😢
過去と今を比べる気持ちもよく分かります。
旦那さんに話してみると 気がラクになることもありますよ😊

みあ

お一人お一人に返せなくてすみません(@_@)🌀皆さまコメントありがとうございます。

毎日一生懸命働いてくれてるだけで有り難いですし愛を感じなければですね。

一人で過ごしてるとつい旦那の事しか頭になかったです。

大きくなるお腹に嬉しそうに手をあててくれる旦那の事を信じてみます。

これから母になるのだし、
強くならねばですね(>_<)

気分転換に娘のグッヅでも見に行ってみようと思います😃

ありがとうございました‼

みくろ

うちも同棲からの結婚で、同棲期間が一年位だったので、娘が出来たときもう少し二人でいたかったなーとか思ったりもしました。
うちは切迫だったので、Hは全然しませんでした。
それに、7ヶ月位から里帰りしてしまったので結構さみしかったですが、二人でいるときは並んでくっついてテレビ見たり、お腹触ってもらったり、自分じゃ届かない背中とかにクリームぬってもらったりしてました。

•    みあ

みあ

こちらは私がすぐに妊娠希望してたので嬉しいのですがいざ出産が近くなると旦那との時間が無くなるようで寂しくなってきました。。

クリームを塗ってもらうのいいですね!私もやってもらいながらスキンシップをしてみます

• 5月10日