※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

旦那が朝の送り、私が迎え。皆さんは?

保育園の送りは誰がやってますか?

うちは旦那のほうが朝余裕があるので旦那がやってくれます
とってもとっても感謝してます!ありがとう(笑)
迎えはほぼ私ですが、皆さんはどうですか?

コメント

まちゃ

ウチも送りは夫です!
私は朝6時には家を出るので…。

• みっちゃん

みっちゃん

うちも私のほうが先に出勤しなければいけないので、色々お膳立てしてから出掛けています(笑)←着る洋服や荷物を一纏めにしておいたり、食べるご飯など用意しておいたりなど
    それでも旦那が、毎朝大変だったと報告のラインが来るので少し申し訳ない気持ちになっちゃいます
    (;´∀`)皆さんどうなのかなー?と聞いてみました
    ありがとうございました!

• 5月10日
  • まちゃ

まちゃ

分かります!
    私も服出して、荷物纏めて、ご飯作って、手紙書いてます。
    そして、夕方顔合わせたら毎日褒めてます(笑)
    良いですよ。
    大変さを感じる事大事です❗️
    2人の子供ですからね〜。
    ただ、疲れていると自分でやった方が楽かなぁと思い面倒ですけどね〜。
    今より先の事考えて面倒でもやって貰いながら褒めています😙

• 5月10日
にも⍤⃝

うちは送りたいと言っていますが、主人の会社8時就業で、7時30〜35分に起きて7時45分に家を出ているので、送りは無理だなと思っています…

もう少し早く起きてくれたら別ですが。笑

自宅から主人の会社まで自転車10分、保育園から主人の会社1分なので、ほんと言うと朝ぐらい送ってほしいです😑

• みっちゃん

みっちゃん

それは協力してもらいたいですね
    (;´∀`)
    朝ごはんみんなで食べるようにして朝早くしたらいいかもしれないですね
    なかなかバタバタしてて一緒に食べたいのですが食べれないときもうちはよくありますが、、、
    (^_^;)

• 5月10日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

主人は朝食べずに行くので、そこをまず改善してほしいですね😅

一緒に食べたら息子もすごく嬉しそうなので朝食はできればみんなで食べたいですよね。

• 5月10日
うっぴーー

迎えは基本私です⭐︎
主人では間に合わないので💦
送りは主人が隔週で日勤夜勤があるので夜勤の時には送りに行ってくれます😆

• みっちゃん

みっちゃん

夜勤で眠たいでしょうにそれでも送ってくれるのは本当に助かりますね!
    (=^・^=)
    うちも基本は送りはほぼ100%旦那。迎えはほぼ100%私で分担してます!
    ただ、送りの準備は私がやってるのでやっぱりこっちのほうが負担は大きいかもですね(笑)

• 5月10日

うちは送りは夫が仕事に間に合わないので必ず私ですが、帰りはたまに夫です!
でもほとんど迎えも私です😊
夫はお迎え行かなくて私達より早く帰ったら夕飯作ってくれてます🙌

• みっちゃん

みっちゃん

平日にお夕飯作ってくれるの助かりますね
    (=^・^=)
    共働きだと忙しすぎて、夫婦で協力体制とっておかないと手が回りませんよね〜(笑)

• 5月10日
あーい

送り迎えも私です😄🎵
旦那さんが送ってる子ども見るといいなとたまに思ちゃいます😤

• みっちゃん

みっちゃん

毎日お疲れ様です(=^・^=)
    送り迎えのときに旦那さんが来ているのを見ると確かにほっこりした気持ちになりますよね
    (=^・^=)私もいいなぁーとお迎えのときに思うことがあります(笑)

• 5月10日
えりな

送り迎えは9割私です!
旦那がその日夜勤の日だと月曜日だけ送りをしてくれます!

• みっちゃん

みっちゃん

毎日お疲れ様です(=^・^=)
    夜勤だと送ってくれるんですね!
    機会は少ないですが、やってくれると少し助かりますね♪

• 5月10日