鹿屋市で熱が出た時に赤ちゃんを預かってくれる施設を探しています。金額は問わず、急な対応が必要です。
こんにちは。
鹿屋市で熱が出たりした時に日中赤ちゃんを臨時で預かってくれる施設や託児所等ありますか?
お義母さんは一日中は無理だそうです。お義母さんに熱が出たとき保育園に迎えに行ってもらう事もありますが、その時は私が早退しています。自分のお母さんが側に居てくれたら面倒みてと頼みやすいんだけどなぁ…とワガママも言ってられないので(´;ω;`)
入社して1ヶ月で子供の件で早退やら休みすぎてこのままだとクビになっちゃいます(´・ω・)
金額はいくらでもいいので急でも預かってもらえるところ探してます!
- らむらむ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

カオリン☆11
お仕事と子育てお疲れ様です。
鹿屋市の病児保育はどうですか?
まず市役所で登録をして、前日〜当日の朝に予約して空いてれば、一日預かってくれますよ!
ただ、急な利用は無理です。。
明日も熱で保育園行けなさそうだな〜って時、前日に予約していました。

ニャッキ
まつだこどもクリニックが病児保育されてますよ💡
事前に市役所に登録しないといけないのでうちももしものために登録してます☺
-
らむらむ
市役所に直接行ってからの申し込みですか?
申し込み出来たらたすかるー❤️- 5月11日
らむらむ
早速今日電話してみます!
人に聞くと、4月までの申し込みとか言われたんですけど、間に合うかな…
カオリン☆11
登録はいつでもできるはずですよ!私は去年6月頃しましたから。
らむらむ
了解です!問い合わせてみます!