一歳4ヶ月の息子が小柄で、フォローアップミルクが必要か悩んでいます。食事はしっかり摂取しており、貧血も治っています。アドバイスをお願いします。
一歳4ヶ月の息子なのですが、2300gと小さめで生まれ、今も身長体重と共に標準の下限を推移してます😅一歳三ヶ月で自然に卒乳してからは三食のご飯とおやつのみだったのですが、周りの同月齢のママさん達が結構フォローアップミルクを飲ませていると知り、ウチも飲ませた方がいいのかなー?と気になり出しました。
ご飯はしっかり食べ、お茶も牛乳もよく飲みます。以前貧血の為、鉄剤を処方されましたが現在は治癒しており、現在気になることは小柄だということくらいです。
フォローアップミルク必要かどうかアドバイスを頂けると嬉しいです!😊
- めめ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
3食しっかり食べ、牛乳も飲んでるならフォロミはいらないと思いますよ(^^)
栄養士さんが言うには、身長が低かったり体重が軽めならフォロミ飲ませた方がいいみたいです😊✨
それでも牛乳飲ませてる人もいるのでどちらにするかは親次第ですね!
うちは1食250グラム残す事なく食べおやつもしっかり食べますが、身長低めなのでフォロミ飲ませてます(*^^*)
めめ
遅くなりました💦回答ありがとうございます😊
そうなんですね〜〜ウチも身長体重に若干不安があるので、飲ませてみて本人が気に入るようであればしばらく飲ませてみようと思います!