※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
子育て・グッズ

森永のE赤ちゃんの粉ミルクが苦かったので、正常な味ではない可能性があります。賞味期限が12月なので、悪くなっている可能性も考えられます。他の方の経験を教えてください。

粉ミルクって苦いものなのでしょうか?

完母で粉ミルクを使ったことがありません。

試供品の粉ミルクがあったので離乳食に使おうと味見したらとても苦かったです。

少なくとも私は受け付けない味でした。
悪くなっているのでしょうか?
それとも元々こういった味?

ちなみに森永のE赤ちゃんという粉ミルクで賞味期限は今年の12月です。

粉ミルクを使っている方教えてください!

コメント

独特な味と匂いですよねー😅
E赤ちゃんは特に臭いです😅

• ぴよママ

ぴよママ

解答ありがとうございます!
    特に強いんですか!!驚きです!より母乳に近いと言っていた気がするのでもっと美味しいものかと思っていました(笑)母乳も美味しくないってことですかね?(笑)

• 5月10日
おすし

E赤ちゃんは苦いって聞きますね!
ミルクによって微妙に味違いますよ~
私はE赤ちゃん苦いってわからなかったですが(笑)

• ぴよママ

ぴよママ

ミルクによって違うんですか!知らなかったです!
    苦いのわからなくてよかったと思います!私は苦手すぎて気持ち悪くなりそうだったので(つд;*)

• 5月10日
まぬーる

私も味見したことありますが、鉄っぽいなと感じました。母乳もそんな味だった気がしましたが…

• ぴよママ

ぴよママ

母乳もミルクも大人にとっては美味しくないんですね(>_<)せめて子供にとっては美味しいと感じる味であってほしいです!

• 5月10日
なな

E赤ちゃんは苦くて臭いがきつめです。
はぐくみは舐めたら甘かったです!

• ぴよママ

ぴよママ

では今度使うときははぐくみにしようかなぁー🎵参考になります!

• 5月10日
mmmys

うちは私が不在の場合はE赤ちゃんを使ってますが特に問題ないです💦

粉ミルクは開封したら1ヶ月以内に使い切るのが基本ですが、試供品と言うことはスティックタイプですか??

• ぴよママ

ぴよママ

はい、スティックタイプで未開封でした!うちもつくった離乳食あげたところかなーーーりまずそうな顔してたので1口でやめましたが、問題はなさそうでした💡

• 5月10日
凪紗

E赤ちゃんまずいですよね💦
上の子の時、ゴクゴクよく飲むのでそんなに美味しいのかと思って味見した事あります😅
苦いのは全くわからなかったです笑

• ぴよママ

ぴよママ

まずかったです(つд;*)赤ちゃんにとっては美味しいんですかね?大人と味覚が違うことを祈ります(笑)

• 5月10日
ぴよママ

皆様、解答ありがとうごさまいました!

悪くなっていないようで安心しました!

ミルクによって味がちがかったり、E赤ちゃんはまずいということがわかり安心&勉強になりました‼️