⭐まま✨
うちは少し茹でてからフードプロセッサーで粉々にしちゃってました😌
龍叶mama
私は釜揚げしらすを買って使っていました。
近くにMaxValuーというスーパーがあればそこに売ってありますよ!!
塩抜きをしっかりして潰してお粥に混ぜて食べさせてました!!
キャベツや人参、じゃがいもなどで野菜出しを作って、残った具は大人の味噌汁にぶち込みました!!
にゃかむら🐱
釜揚げしらすを買って、すり鉢やフードプロセッサーで粉々にしてます✨
普通のも減塩のもよく茹でてから粉々にしてます!
念の為に茹でる前は必ずエビやカニが混ざっていないか確認してます😅
あー
塩分控えめなものがいいと思います。
食べさせる前に塩抜きしてくださいね!
ノアママ
しらすは塩分の少ない物を買っています。
キャベツはクタクタに煮て、裏ごししています😊
ピノ
しらすは茹でて塩分を飛ばしてからすり潰してご飯に混ぜたりしてあげてました^ ^
キャベツも茹でてすり潰し。
そのまま食べてくれなかったら
ご飯や他の食材に混ぜてました^ ^
ママコットン
細かいものが沢山のものは魚の臭みが強い気がしました。
個人的には大ぶりのものが入ったものをお勧めします。
塩ありでも熱湯で茹でれば塩気は無くなりますよ(^_^)/
茹で時間は2~3分で、あげたらすり鉢出ゴリゴリして更にザルでこしました☆
キャベツは外から3~4枚目の柔らかい葉をもいで、大きな筋や芯を避けながら手でちぎって5分くらい茹で、その後にフードプロセッサーかみじん切りにしてザルでこしました☆
他に人参やジャガイモなら皮をピーラーで剥いて、二等分に切ってさえ箸がすーっと通るまで茹でるとやわらかく茹でられます。
コメント