※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンリ
妊活

草加周辺で信頼できる産婦人科、Dr.が変わらず、優しいスタッフの病院を教えてください。

埼玉県草加周辺で信頼できる産婦人科ありますか?不妊治療も考えいます。毎回Dr.が変わることなく、スタッフもできれば優しい病院があれば、教えてください。

コメント

ぶぅ〜

私は茂呂マタニティスクエアに通っています。

先生は火曜日以外は茂呂先生です。
先生はひとりしかおらず、予約制でもないので待ちますが、一番最初の方で待っていればさほど待ちません。

ちょっときつい言い方の方もいらっしゃいますが、どの産院でもひとりくらいはいるかな、、と思います。

基本的にはみなさん優しく、親切です。

• シンリ

シンリ

ありがとうございます。こちらでは出産がメインなんですね。親切で優しい方々のいる病院なんですね。

私が通っていた病院は、毎回Dr.がかわり、言っていることが少しづつ違うので質問すると「書いてありますから」と素っ気ない返答でした。看護士さん方も忙しくようで、とても冷たい病院でした。保険診療なのか自費診療なのか何も説明されないまま、多額の料金を請求されました。不信感の塊になってしまい、通うのをやめてしまいました。

• 5月10日
生どら

水上レディースクリニックがおすすめです。先生はお父さんと息子さんの2人です。とても優しい方ばかりです。
予約制ですがそんなに待たず、産院もとてもキレイですよ。
なにより安いと思います。

不妊治療はちょっと遠いと思いますが、西川口の裕子レディースクリニックがおすすめです。とてもいい先生です。私はそこで授かりました。(^-^)

• シンリ

シンリ

ありがとうございます。
    少し遠いですが、ソフィア裕子レディースクリニックに行ってみたいと思います。授かったとお聞きして、是非便乗したいと思いました♪

• 5月10日
nalutomochi

私はタイミング法ですが佐藤産婦人科でお世話になりました。
場所は南越谷になりますが、妊婦健診の際に草加市の助成券も使えました。
なによりとても先生はじめ親切で良かったです。

• シンリ

シンリ

ありがとうございます。草加市の助成券というものもあるんですね。やはりまだ知らないことばかりです。
    親切な方が多いところに通いたいと思っています。

• 5月15日
  • nalutomochi

nalutomochi

助成券はどの市区町村でも大体あります。
    妊婦健診の病院が一定額 免除になります。
    病院によって健診の金額が違うので、
    助成券を出せば会計なしの病院、
    はみ出した数千円を払わなければならない病院があります。

佐藤さんは助成券でまかなえました。

佐藤さんの近くに夜遅くまでやっている不妊治療専門クリニックがあり、
    希望すればいつでも紹介状を出せるから遠慮なく言ってねと院長先生がおっしゃっていましたよ。

• 5月15日
  • シンリ

シンリ

詳しく教えていただき、ありがとうございます。

• 5月15日