※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

あんかけの離乳食を冷凍する際、とろみをつけてから冷凍するか、解凍後にとろみをつけるか悩んでいます。冷凍してレンチンで解凍するととろみがなくなるでしょうか?

離乳食のあんかけの冷凍、出来ますか?

離乳食にあんかけを作る予定です。片栗粉を使いますが、とろみをつけてから冷凍するか、その都度解凍したあとにとろみを毎回つけるか迷ってます。

冷凍をレンチンして解凍したらとろみがなくなりますかね?🤔
ご存知の方教えてください🙏😃
よろしくお願いします。

コメント

deleted user

その都度あんかけにしています😊
今は粉末になっているトロミちゃん、なんて便利な物が売っているのでオススメです💡

  • はらぺこあおむち🐛

    はらぺこあおむち🐛


    さっそくの回答ありがとうございます😃💕
    とろみちゃん!?それはどんなやつですか??西松屋などの離乳食売り場にありますか?😍

    • 5月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    西松屋なら和光堂さんから出ているこんなのもあります😊とても手軽で重宝してます✨

    • 5月10日
  • はらぺこあおむち🐛

    はらぺこあおむち🐛


    わー!お写真までいただき、ありがとうございます😊🙏
    さっそく今日買ってみたいと思います😍

    • 5月10日
赤雪

離乳食売り場にとろみの素という、餡掛けにしたいものにかけるだけで餡掛けになる素が売ってますよ👍
私はそれで毎回餡掛けにしてますー

  • はらぺこあおむち🐛

    はらぺこあおむち🐛


    あんかけにしたいものにかけるだけって嬉しいですね😆💕
    水で溶かして、火を通すとかしないってことですよね😱💕

    上のかたが書いているものですかね😍

    ありがとうございます😊

    • 5月10日