※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぜっと
ココロ・悩み

体調が悪くて眠れず、吐き気で目が覚めたり友達の発言に傷ついている女性がいます。どう対処すればいいでしょうか?

今日はもうだめな日かも。
体調優れないし、あまり寝れてないし体痛い…

夜中に何度も吐き気で目が覚めました。

挙句の果てに友達の変な皮肉発言でピキってくるし

泣きそうだし吐きそう、でもできない。

こういう時どうすればいいんだろ…もう少しなのに

いちいち最後に爆弾投げてくることないじゃん…ほんとなんなの?

コメント

せんちゃん

爆弾はお友達からですか?💣
関わらないようにできるといいのですが😓

• みーぜっと

みーぜっと

そうです。
    体調が悪い時に限って、ピキってくる発言をしてくるのです…
    できるだけ関わりたくないのですが、共通の友人が多すぎるので、どう処理すればいいか分からずじまいで…💧

• 5月10日
  • せんちゃん

せんちゃん

私だったらどうしてもその人がいないと何かができなくなる、とかではない限り排除します😅

あの子とあの子、仲悪くなったらしいよ。で終わりませんか?みんな人の人間関係なんて興味持っても3日くらいです😌

それよりみーぜっとさんが不快になる方がしんどいと思います😭何も知らずにすみません。

• 5月10日
  • みーぜっと

みーぜっと

そうですよね…。
    ほかの仲良くしてる親友たちに相談したりしているのですが、その子は障害手帳持ってるから大目に見てあげてという意見が多くて…
    でも、だからといって言ってはいけないことはあると思うよって私は言ったら、それは確かにそうだよね。って理解してくれました💧

そうですよね、ストレス溜まりすぎたらこの子が可哀想ですしね!
    気分変えてスッキリできるように、ストレス発散してみます(〃艸〃)

• 5月10日
ゆき

何言われたかわかりませんが放っておきましょう✨泣きたいときは泣いていいと思いますよ‼️妊娠中よくわからないことでよく泣いてました。ホルモンバランスも崩れてますしもうすぐ赤ちゃん生まれたら可愛いけど大変になるし残り少ない妊娠生活楽しんでくださいね✨
あったかいもの飲んで寝ましょ🎵

• みーぜっと

みーぜっと

ありがとうございます(´;ω;`)
    ホルモンバランスの乱れって、避けられないものだから仕方ないかなぁと、考えてます😅
    あったかいティーをいっぱいだけ飲んでお昼寝してきます(〃艸〃)

• 5月10日
  • ゆき

ゆき

はいゆっくりしてくださいね🌼私のホルモンバランスは産後も乱れまくりましたよ笑
    私も後期つわりありました…😓しんどいですよね。しんどいときに友人からの爆弾なんてつらいと思いますが受け流して休みましょ🌼赤ちゃん寝るときに暴れたりしますが生まれてしまえばその頃が愛しいです🎵

• 5月10日
  • みーぜっと

みーぜっと

はい、ありがとうございます(´;ω;`)♥
    後期つわりは初期と中期よりあまり辛くないのですが、来たらきたでしんどいですね…(笑)
    そうなんですよね、赤ちゃんって自分が寝ようとした時に元気に大暴れするから「ちょっと!?」と思いながらもすこーしおしゃべりしてそれから寝てます( ˇωˇ )

• 5月10日