※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが食事に困っています。アレルギーがあるためレパートリーが少なく、うどんやそうめんを食べてくれない。義実家に行くときも食べられるものがないことがある。どうすれば食べてくれるか、アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月です
そうめん、うどんを食べたがりません💦

とろみをつけたりしましたがダメです。

卵がアレルギーで、パンもあまり食べないので、レパートリーがなくて、うどんやそうめん食べてくれたら嬉しいのですが。。

あと、義実家行くときご飯がないことがあるので、その時も食べられたらなーと。

こうしたら食べたよとかありますか!

コメント

うちは大人がちゅるちゅるとすすってる音や見てて、真似してて"ちゅるちゅるだね"って私が言ったらニコって笑い楽しんで食べるようになりました✨今までは普通に食べてただけだったんですが、"ちゅるちゅる楽しいね"とか親が食べて楽しそうに食べてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    大人と同じものを食べているんです💦
    ぬいぐるみを使ったりしてるんですが💦
    味付けなど、工夫が何かあればと思いまして質問させていただきました!

• 5月10日

退会ユーザー

ダメなんですかぁ~味付けですかぁ~うちは薄味なのでほぼ素材の味なんですよね😅
    この間は下痢が続きうどん食べるのが多くて、だし、鶏ガラ、トマトジュースとやってみました😊

• 5月10日
いちか

うちも小さい時からあまり食べさせてなかったからか、うどん、そうめんはいまいちみたいです💦
ご飯の方が好きで、同じ野菜あんかけかけてもご飯はパクパクなのに、うどんは進みが悪い😢
まだ試したことないですが、うどんのおやきとかはどうですかね?🤔