※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

寝るときに右ばかり向いてしまうので、左に向けようとしてもなかなか寝付けない状況です。頭の形が変わってしまう心配はありますか?どうしたらいいでしょうか。

いつも右ばっか向いて寝ます。
母親に頭の形変わって来てるよ言われて
最近は右の方にクッションを置いて左を向かせようとしてますが自分の力で右向こうとしたり
グズグズして中々寝てくれませんm(__)m
こうゆう場合ってどうすればいいですか😭😭
そして、このまま頭の形が変になっちゃうんですかね😭😭

コメント

娘も向き癖のせいで
頭の形が変わってました🙌
でも寝返りとかをするように
なってから
向き癖がなくなり娘は頭の形は
元に戻りました☺️

• ぷー

ぷー

向き癖がなくなると頭の形元に戻るんですねm(__)m
    母親に頭の形変って言われてからすごい気になっちゃって…
    安心しました!ありがとうございます( ; _ ; )

• 5月10日
ゆきこ

うちも何やっても右側ばかり向いてしまってました😭
エスメラルダのドーナツ枕を使うようになったら形は前ほど気にならなくなってきましたよ。

• ぷー

ぷー

大きくなるにつれて気にならなくなるもんなんですかねm(__)m?
    明らか左は綺麗に丸いのに右だけ潰れちゃってるように見えちゃいます( ; _ ; )

• 5月10日
  • ゆきこ

ゆきこ

うちもそのくらいの月齢の時は右側ぺっちゃんこでした😂
    首座れば自分で頭動かすから、と言われましたがうちは全然でしたよ。
    今も直さないと右ばっかりむいてます😔
    6カ月までは頭柔らかいらしいので、今のうちに対策した方がいいと思います🙆

• 5月10日
  • ぷー

ぷー

枕とタオルで壁作ってますがそれでも嫌がるので苦戦中です( ; _ ; )
    でも、今のうちに頑張って対策をねって頑張りますm(__)m
    ありがとうございます💓

• 5月10日
  • ゆきこ

ゆきこ

うちの子もタオルで体ごと左むけたり色々しても、何やってもダメで諦めちゃったんです😭
    やっぱあの時ちゃんとしとけばと後悔してるので、大変ですけどぷーさんは頑張って下さい😭

• 5月10日
ksks

今息子の頭の形凄いです(笑)右向きが大好きみたいで右と後ろは絶壁、左は丸いです(笑)でも座れるようになったりして寝ることが減ったら直ると聞いたので前より気にしなくなりました😅

• ぷー

ぷー

赤ちゃんって右向くのが寝やすいんですかねm(__)m
    そうなんですね!うちの子だけなのかな思ってて心配になってました😭
    ありがとうございます😭😭

• 5月10日
はじめてのママリ

うちの子も右ばっかり向いて寝てて、私も母から頭の形のことを何回も言われました💦
向きを変えようとすると嫌がります。
今は頭を自分で動かせるようになったので前ほど気にはなりませんが、ちょっといびつです😂

• ぷー

ぷー

向き変えようとすると嫌がりますよね( ; _ ; )
    向き変えないと形変になるよって親にすごい言われてこのまま大きくなってもこの形になるのかなって心配でしたが自分で動かせるようになったら気にならなくなるきいて安心しました😭ありがとうございますm(__)m

• 5月10日