※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

沖縄県の方へ。西原、与那原周辺の無認可保育園に通っている方、入園の際の経験を教えてください。空き状況や見学の方法について知りたいです。

沖縄県の方に質問です😭
西原、与那原らへんで無認可の保育園にお子様が通ってる方いらっしゃいますか?どこがいいとかありますか?無認可に入る際は直接、園に電話して、0歳児の空きがあるが確認してから見学等行きましたか?わかるかたいれば教えて頂けると助かります😭😭

コメント

くるみ

回答にはならないですが、
私も今から保活しようと思ってまして

与那原のスポーツ保育園は
いいと聞きました

ゆぅゆぅ

認可は入れなかったんですね😓
私も来月から復帰だったので認可は市役所に申し込んでいたのですが落ちてしまい無認可に入れることにしました。
無認可は直接交渉なので直接無認可の園に空きがあいているか電話確認して空いていれば見学に行けると思います❣️
那覇市の者なので園はわからずすみません😓

なぁ

与那原、西原、南風原、で保活しました!認可外も保育士不足で今年度から0歳児クラスなしが4園ありました。。。まずは電話して0歳児の受入があるか、あるならそのまま見学予約しました。0歳児クラスが少なかったので5園しかいけませんでしたが。。。。ほとんどが午前中の見学なのでいけても1日2園くらいだと思います。
今からの入園ですか?来年4月ですか?

さやまま

西原在住です^_^
西原ハイツ近辺にある
ニコニコ乳児園だと、あと1名空いてるそうです。(昨日、見学に行き園長に聞いたので確かです)
5人体制で16人を見ているそう。
月謝は、38000と高め?
土曜日は、13:00まで!
日・祝は休園です。
保育園見つかるといいですね!