前駆陣痛がある中、自分で運転して検診に行くのは不安。旦那に連れて行ってもらうのも迷惑。どうしようか考え中。
おしるしや前駆陣痛があった後も、一人で運転して出掛けていた方いらっしゃいますか?
そろそろ運転こわいなぁと思っていた矢先、昨日おしるしがあり、前駆陣痛なのか2~3日夕方頃からたまに痛むときがあります。
明日の検診も、自分で運転していく予定ですが、検診は全然いいのですが、
なんとなくスーパーとか用を足しに出掛けるのが怖いなぁと…。スーパーの方が断然近いんですけどね(笑)
かと言って旦那が帰ってきてから連れてってもらうのも、疲れてるのに悪いなぁと…。
昨日おしるしがあったので、今日どうしようかずっと考えています😰
- ゆー(6歳)
コメント
ゆい
運転はしてませんが一時間くらいの散歩にはいってました!
なにがあるかわからないので、ケータイと貴重品、母子手帳は必ずもっていってましたよ!
どん
運転はやめたほうがいいですよ!
友達の知り合いはそれで
危ないことになったそうですよ!
歩いていけるなら歩いたがいいです!
どうしてもって感じなら
タクシーとか…大丈夫な人もいますが
それはあくまでその方が大丈夫な
だけであって、結果的な意見ですからね…
ここまで順調に育ってくれたのに
その一瞬で命が無くなることもあります。
-
ゆー
回答ありがとうございます。
やめた方がいいと言っていただき、今日は大人しくしていようと決めました。
歩いても全然行ける距離ですが、何かあってから後悔したくないので、慎重にいたいと思いました。
本当にありがとうございます!- 5月10日
-
どん
無事に大切な赤ちゃん産んでくださいね!
- 5月10日
-
ゆー
ありがとうございます✨
- 5月10日
退会ユーザー
私は直前まで車乗ってました!
検診はどうせ向かうのが病院だしと思っていたのと、買い物は常に誰かと一緒にいってました!
時間的には片道30分程度です。
経過も順調でしたし、車にシートと毛布をしいて破水用に対策もして、常に母子手帳と保険証などを持ち歩いてました!
-
ゆー
検診は、同じく産院へ向かうので大丈夫かな、片道15分もかからないのでいいかなと思っていました。
産後にお休みをもらって欲しいので、出来るだけ主人には休んでほしくないし…
破水対策は、車にも散歩に出る時もしてあるのですが、誰かと出掛けるという事がないので、やはり何かあった時がこわいなぁと思いました💦- 5月10日
-
退会ユーザー
買い物は旦那が休みの日にまとめてする感じなので週一でやりくりしてました💦
なので特別休みは取りませんでしたよ!
でもご自身が不安であれば出かけないに越したことはないですよね💦
私が楽観的すぎるのでその時はその時だって感じでした💦- 5月10日
-
ゆー
なるほど!
ちなみに検診はお一人で運転して行かれていたのですか?
大体の方は、お母さんがご一緒だったりするので、どうしようかなぁと思ってはいたのですが…
私は要らぬ事まで心配してしまうので、所用はやめて、やはり安全第一でいたいと思います😣- 5月10日
-
退会ユーザー
検診は1人です!
実家も近いのですが、両親も仕事をしていたので!- 5月10日
-
ゆー
そうなんですね!
そうですよね~、皆さん働いてると頼めませんしね。
前回の検診でまだまだと言われていたので余裕だと思ってましたが(笑)
様子見て、タクシーなり、主人なり、お願いしてみようと思います。
色々ありがとうございました!- 5月10日
ぴぴぴ
私はおしるしがあったその日に出産となりました!
おしるしから1週間後に産まれたっていう友だちもいましたが、どちらにしてももうすぐかもしれませんね(^^)
だから無理はしないで下さいね✨
仕事終わりの旦那さんには申し訳ないかもしれませんがこんな時は甘えてもいいと思いますよ〜🙆♀️
-
ゆー
おしるしがあれば近いようですね✨
主人も、そろそろだねと身構えてくれているので、そのくらい理解してくれますよね😅
何かあって後悔したくないので、大人しくしていようと思います✨
ありがとうございます!- 5月10日
幸
運転はやめた方がいいと思います!何かあってからでは遅いので後悔しない生活を送って下さい😊
近くの買い物は誰かに運転してもらったり散歩は携帯と母子手帳を持って家の近くを何周もまわってました!
こんな時くらい旦那さんに甘えてしまいましょう!妊婦さんの体が1番大切です✨
-
ゆー
皆さんに、やめた方がいいと言っていただき、決断できました!
本当に、何かあってから後悔したくないので、今くらいは甘えようと思います。
ありがとうございます✨- 5月10日
ころ
本当5.10分くらいならどうしてもの時は運転しています!車社会なので、上の子のこともありどうしても乗らないわけにはいかないときもあり💦
でも、わたしの親戚は車内で破水、大量出血を起こした事があるのでできるだけ乗らないようにとは親にも言われています😫
-
ゆー
皆さんにお聞きし、やはり運転はしない方がいいと思いました💦
幸い、歩いても行ける距離なので、どうしてもの時は歩く事にしました。
何かあってから後悔したくないですもんね😣
あと少しなので、慎重にいたいと思います。ありがとうございます✨- 5月10日
-
ころ
週数も近いですし、お互いいいお産にしましょうね❤️
わたしもおしるし、前駆がかなりひどくて毎日苦しんでますがあと少しですよね😫心折れかけながら毎日過ごしてます(笑)- 5月10日
-
ゆー
ありがとうございます✨
かなりひどいとは、本当にもうすぐな感じですね😂💓
上のお子様いらっしゃると大変でしょうが、頑張りましょう❤- 5月10日
ゆー
やはり運転はしない方が良さそうですね。
1時間くらいの散歩は、前駆陣痛やおしるしがある前は行っていましたが、それもこわいなぁと思っていました💦
明日の検診で判断してもらうことにして、今日は大人しくしていようかと思います。
ありがとうございます!
ゆい
破水したら破水したらってハラハラして散歩してましたけどね(笑)
ゆー
そうですよね(笑)私も、前回の検診でまだまだと言われていましたが、年のためリュックにバスタオルとか入れて散歩していました(笑)
ゆい
あたしもまだまだと言われてその3日後に生みました(笑)
ゆー
そうなんですね!😂
明日の検診が楽しみであり、早く行きたくてもどかしいです(笑)
ゆい
早く赤ちゃんに会えるといいですね(^^)v
ゆー
ありがとうございます✨