※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

朝寝やお昼寝の時間を決めて寝かせるべきか悩んでいます。息子が眠い時に起きるまで寝かせているけど、生活リズムを整えるために時間を決めた方がいいでしょうか。

みなさん朝寝やお昼寝の時間は決めて寝かせていますか?🤔

私はいまのところ、息子が眠い時に起きるまで寝かせているのですが...

生活リズムを整えるために時間を決めた方がいいのでしょうか?(>_<)

コメント

特に決めてませんが、大体同じ時間に朝寝・昼寝するようになりました😴

• あや

あや

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
ひーぃちゃん

まだ6ヶ月なら気にしなくて良いと思いますよ。
ただ、朝は7~8時くらいに起きた方がいいかな?
3回食始まって10ヶ月くらいになったら、整えていけばいいとおもいます。

• あや

あや

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
●

まだ6ヶ月なら、お昼寝の時間を決める方が難しいと思うので、気にしなくていいと思います😊🤚🏻

だんだん、何時頃にお昼寝するってのがリズムが出来て決まってくると思うので、一歳過ぎ?くらいになったら、午前中は何時からお昼寝、午後は何時からお昼寝ってすればいいと思います😊💡

• あや

あや

そうなんですね!
    たしかに難しいです...(笑)
    ありがとうございます😊

• 5月10日