※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でパンツスタイルの仕事、着圧ストッキングやズボンの違和感。マタニティ服やストッキングを変えた方がいいでしょうか?

カテゴリ違ったらすいません💦
働いてる妊婦で仕事ではパンツスタイルなのですが
昔から着圧のストッキングを履いていて来週から7ヶ月ですがまだ着圧ストッキング履いてます💦
特別窮屈感があるとは思わないんですが脱ぎ着したりする時にお腹に引っかかるとゆうか、もっとゆとりあるものがいいのかなあなんて思ったりします😓
ズボンもウエストがゴムになっているものでマタニティ用ではないのでこれも変えたがいいのか…💦
7ヶ月なんですがワンピースとかを着てたら妊婦だなあと思う格好ですが仕事のパンツスタイルではストッキングとかそうゆうスタイルなためあまり妊婦感はなく、全然気づかれません😂
お腹のためにも着圧とかマタニティズボンに変えたがいいんでしょうか💦
車の運転とかあり、営業職なのであまりスカートには変えたくないです😭💦

コメント

パプリカ♡*:.✧

着圧ストッキング履いてませんが。
仕事中は、ウエストがゴムのズボンと事務職の方が着てるボタンの作業着(少し大きめ)を着てます!!
お腹が出てきたのでわかる人は妊婦なんだな。って感じます。

お腹が苦しいのであればマタニティでもいいですし。大きいサイズの所行ってズボン買ってもいいかもしれません😊✨

• 枝豆

枝豆

コメントありがとうございます❣️
    大きいサイズの服ですね😀❣️行ったことなかったです😆近くに探してみます💕苦しいとゆう感じはないんですがトイレとかで脱ぎ着するときに突っかかったりして結構圧をかけてる感じがあったので💦いろいろマタニティ用も見てみます💓

• 5月10日
のの。

ご本人も辛くなく、赤ちゃんも順調に育っているなら無理に変えることはないかとも思いますが、
アカチャンホンポとかで売っているマタニティ用のストッキングは一本1000円くらいなので、
まずは試しにひとつ買ってみてはいかがでしょう💡

• 枝豆

枝豆

マタニティ用のストッキングあるんですね😆今週末またベビーグッズ見に行くのでそのへんも見てみます😋💕

• 5月10日
みーママ

わたしもパンツスタイルの制服で仕事してました!わたしは制服のサイズ変えるのがめんどうだったので前閉めず履き続けてました。笑
キツイと感じるなら変えた方がいいと思いますよ😊
ストッキングはパンツスタイルなら膝下のものとかではダメなんでしょうか??わたしはいつもそうなので困ってませんでした…!笑
もう少しお腹大きくなったら着圧は無理なので気になるようだったら1つ買ってみて試しに履いてみてもいいと思いますよ😊

• 枝豆

枝豆

前閉めず😂😂😂ユニクロのウエストゴムのやつなのであけるとこもないです😂😂😂
    きついとゆうか、お腹もワンピース来てる時とかより抑えてる感じはあって圧をかけてるのかなあってかんじです😓
    あ、たしかにその手がありましたね😳💦笑 膝タイプの苦手だったので買ったことなかったですがこの際赤ちゃんのために使ってみようと思います😋

• 5月10日
さなお

血流を妨げる締め付けはあまり良くないと言われてますね〜

私も着圧ストッキング好きで良く履いてますが、ウエストのゴムのところに伝線しない程度にハサミで切り込み入れて使ってます😅笑

• 枝豆

枝豆

すごい😂なるほど😂そうゆう使い方もできますね😀❣️きついなーと思ったらそれも参考に致します😂💓

• 5月10日
うらら

私の場合、仕事柄ほぼ座っていたということもありますが、立ってるより座ってる時の方がお腹圧迫感がありました。
6ヶ月を過ぎたあたりからパンツスタイルでもスカートでも、マタニティ用のに変えていきましたね。
7ヶ月を過ぎたら急激に大きくなったので、着れるものがない!と慌てずに済み、変えておいてよかったと思います。

大きくなる度合いは人それぞれなので、苦しくなる前にウエストの調整が効くものなどを探しておくと良いかもしれませんよ😃

• 枝豆

枝豆

やっぱり急激に大きくなりますよね💦
    これから赤ちゃんも体重が増えるらしいので今のズボンも変えなきゃかな〜と思いながらここまで来ちゃいました💦7月いっぱいまで働くので変えるかスカートも考えなきゃですね😓💦
    参考にさせていただきます😀💓

• 5月10日