※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

転職サイトの面接は必ずサイト側が同席する必要はありません。希望の情報を事前に確認してから利用することができます。

看護師の転職サイトって、サイトの方が面接も一緒についてきたとゆうのをよく見ますが、それは絶対一緒にきてもらわないといけないのでしょうか? 転職サイトを使ってみようかなと思ったのですが、私は面接は一人がいいと思っているので🙁、、
でも転職するにあたり、気になる職場の詳しい情報や、面接で以前聞かれていたことなどは教えてほしいなとおもうので。。
教えて欲しいことを聞くだけではだめなのでしょうか??

コメント

ゆー

大丈夫だと思いますよ(^^)
以前使った転職サイト(どこの会社か忘れました💦)も面接どうしますかと聞かれましたが、一人で大丈夫です。と答えたら一人で面接受けられましたよ!

• ままりん

ままりん

そうなんですか!よかったです☺️
    強制だったら嫌だなあと思っていたので🤣 転職サイト利用して良かったですか??

• 5月10日
  • ゆー

ゆー

利用してよかったですよ(^^)
    でも内部事情は聞いていた話と少し違くて、働き始めてからえ?とは思いましたけどσ^_^;

• 5月10日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね🙁
    確かに全部分かるわけじゃないので違ってることもありそうですね🤣

• 5月11日

私が以前利用した転職サイトは面接に一人で行くところでした。それまでの面接日や段取り、病院の知りたい情報は担当の方が全部やってくれました。
ちなみに看護ルーというところ利用しました。

• ままりん

ままりん

私も看護ルー見てました!
    一人で行けるのなら良かったです☺️
    看護ルーは利用して良かったですか?✨

• 5月10日
りんご

わたしは面接聞かれるのが緊張するので面接は付いてきてほしくない!といったら扉の前で待ってはりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
小論文とか事前にあったのですが、それの添削とかもしてくれました( ´ ▽ ` )

• ままりん

ままりん

一応面接会場までは付いて来られるのですね!笑 待っててくれるならまだ良いです😂
    添削は助かりますね♪ スタッフの方がそんなことまでできるなんてびっくりです笑

• 5月10日