※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

客観的にみて私が悪いのか教えてください。(メンタルが弱いのできつい…

客観的にみて私が悪いのか教えてください。
(メンタルが弱いのできついコメントはなしでお願いします)

夫は転職が多く、就職しても長続きしません。(本人いわくHSPのため)今も9カ月無職。遠方の義両親に相談はしていません(おそらく夫が嫌がるのと、私が口下手で上手く話す自信がないため)。

今年2月に私が町内会役員が当たってしまいました。私はフルタイム勤務。鬱病の既往があり、不安なことがあるとすぐ不眠になるため、役員は夫にお願いしたら引き受けてくれました。
しかし、会の不満をつい夫に言ってしまったんです。それ以降そんな変な会の役など引き受けたくない、自分が断ると言い始めました。不満があったとしても引き受けたんだし、今さら断わったら周りに迷惑になると説得しても聞く様子はなく、仕方がないので私がすることにしました。

これまで転職を繰り返すことを許して、嫌なことは沢山あるけど頑張って働いて家計を支えてきた私に感謝や申し訳なさがないから平気で断れるんだな、と思ったら夫が無理になってしまい家庭内別居状態です。夫もなにもいってきません。不機嫌な態度で夫をコントロールしたいというより、夫と話す気力がわかないし、夫のことを考えるとイライラがとまりません。
平然としている夫をみていると私が悪いのかという気がしてきます。
娘には申し訳ないと思います。

コメント

唐揚げ

それでもそのご主人と一緒に居たいのですか?
働かない、文句しか言わないならいらなくないです?

• きのこ

きのこ

多少の情はありますが一緒いたいという気持ちはないです。今は子育て要員と思ってます。

• 15分前