1回で指示が通らない旦那最近ここで愚痴りすぎてますが…しょーもないこ…
1回で指示が通らない旦那
最近ここで愚痴りすぎてますが…
しょーもないことですがほんとに疲れました。
・旦那が洗濯物でばらまいた紙切れの残骸の掃除で、1回2回で綺麗にしてくれない。まだあちこちに散らばっているから伝えると逆ギレ
・子どもの食事のチェアを綺麗にしてと伝えると手に取れるものだけ取って、台拭きもせず汁やベタつきが残ったまま
・子どもが口に入れてしまうからスマホの充電器を使用したあとコンセントに指したまま置いておくなと何十回伝えてきても、あごめん忘れてた。と言う。
まだまだ沢山ありますが、直近だとこんな感じで必ず私がケツ拭いてるのですが、綺麗にできてないからちゃんとしてとか伝えるとじゃあお前がやれと逆ギレされてモノにあたられます。
子どもの前で喧嘩はしたくないのですが、言葉では伝わらず私もそろそろ限界で旦那に手が出そうです。
1回でやらない所も、態度にも腹が立ちます。
出て行けと言っても彼は出ていきません。
家は彼の地元で私の実家は車で4-5時間、頼れるお友達もいませんが本当に別居したいです。
- 97'ママ(妊娠17週目, 1歳3ヶ月)
コメント
まるこ
手が出そうになる気持ちもわかりますが、自分が妊娠中だってことを忘れないでくださいね…☁
もし旦那さんがキレてお腹を殴られたらお腹の子が大変なことになります…
なぜそういう人の子を妊娠したのかちょっと私には理解できません💔
あっちが出て行かないなら97さんが荷物持って出ていきましょ!!
97'ママ
妊娠後に悪阻が酷くて私があまり動けなくなったのをきっかけに彼もストレスが溜まっているようです…。
上の子の時は家事がたまっていようが何でも良かったですが、子どもがいるとそうはいかないよねとお互い理解した上だと思っていたんですけど。
こちらもお願いしている分大目に見たい気持ちもありますが、出来ないから頼んでいるのに結局最後は…という気持ちが出てきてしまいそれが積もってきて最近爆発しそうな感じです🥹
子ども連れて出ていきたいのですが行き場がなかなか思いつきません💧