点滴を抜いた後のお産の流れについて、経験を教えてください。
いつもお世話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)🎵
先月の11日から切迫早産で入院していましたが、37週に入る今月28日に退院が決まりました✨
やっと先が見えて、少し前向きな気持ちに(*´-`)
今ウテメリン2A30で点滴を入れてるんですが、27日に点滴を抜いて1日様子を見て退院になる予定です!
ただ、点滴をしている今の状態でも結構な張りがあり、たまに痛みを伴います。幸いなことに子宮口は全く開いていないとのことですが、点滴を抜いた時のことを考えると少し怖いです💦
そのまま破水とか陣痛きたりとかするのかなー?と、、、。
同じような経験をされた方、点滴を抜いた後どのような流れてお産に至ったか、参考までにお話聞かせてください(*´-`)
- 音葉(6歳)
コメント
✩
私も37週で点滴をぬき、次の日に
退院しましたが、、、
一週間後に出産しましたよー!!!
同じ病室の方も1人目を点滴ぬいた
一週間後に出産したといってました。
ただ、一週間後に電話して病院に
行くと、やっときたねーと先生に
言われたのでやっぱり早い人は
もっと早く生まれると思いますよ!!
あと少しで会えますね!!
楽しみですね( ^Д^)
さくら
私ではないのですが先日切迫流産で入院してました☺その時隣の人が切迫早産で入院していて、点滴を抜いて退院した次の日陣痛が来て産まれたそうです☺
でもうちの母は、点滴を抜いて退院し、予定日の40週を過ぎても産まれなかったりでまちまちみたいですよね!
もうすぐですね!楽しみですね♥
-
音葉
早い人は早いんですね!もう37週に入っちゃえば早く会いたい!って気持ちが強くて💕
予定日超過もあり得るんですね、やっぱり人によるのかな?
とっても楽しみです(*´꒳`*)
返信ありがとうございます!- 5月10日
音葉
入院生活お疲れ様でした(>_<)
それくらいに産まれてくれたら嬉しいなー💕今は、もう少しお腹にいてねって毎日声をかけてる状態なので、37週に入ったら早く出てきてほしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
入院したての頃は不安しかなかったけど、今は楽しみです✨
返信ありがとうございます(*´꒳`*)