39週5日の初産婦です。おしるし出血があり、子宮口は指一本通る程度。陣痛はいつ来るか不安です。経験者の方、教えてください。
39週5日の初マタです。
昨日の朝4時トイレに行ったら、拭いたらちょっとティッシュにつくくらいの出血があり、ちょうど検診の日だったんで病院に行きました。
赤ちゃんは元気で良く動いてるし、お腹もそんなに張ってなく、子宮口は指一本通るくらいだったんですけど、まだ大丈夫そぉだったので帰宅しました。
帰ってから異常に眠くて、二時間お昼寝しました。
夜、陣痛来るかな~と思ってましたが、特に何もなく眠れちゃいました(>_<)w
おしるしが来て、子宮口指一本くらいって言われた方どれくらいで陣痛始まりましたか?
良かったら参考にさせてもらいたいです。
- アップル(6歳)
コメント
n子
はじめまして♪
一人目が予定日におしるしがきました。その前の検診から子宮口1センチくらいって言われていたので、そろそろかな?とワクワクしていたのですが、結局予定日を11日すぎてしまい促進剤での出産になりました…(T_T)
これは本当に人によりなので、おしるしがきた日に産まれる人もいればあたしみたいに全然陣痛もこない人もいます。笑
ちなみに二人目も41週と6日で産まれました。(╹◡╹)笑
どちらにしてももうすぐですね!元気な赤ちゃん産んでください!
ゆい
検診でまだまだと言われて内診グリグリ→翌日おしるし→同日に陣痛→翌日夜中に出産
まだまだと言われてもすぐに陣痛来ました😄
グリグリのおかげ?
-
アップル
スムーズに進んだんですね(^-^)/
私も、あやかりたいです!!
あと少しだと思うと落ち着かなくて(^_^ゞ
早く赤ちゃんに会いたいです!- 5月10日
はな
38wでおしるしがきて4日後に陣痛が来ました!
ドキドキしますね💕生まれたら嬉しいけど胎動が感じられないのを寂しく思ったのでお腹にいる時間を大切にしてください☺️がんばってください‼️
-
アップル
確かに、胎動を感じられるのもちょっとなんだなぁと思うと少し寂しいですね(>_<)
待ち遠しさもありますが、今、お腹にいる間の可愛さも噛み締めながら、あと少し頑張りたいと思います!
ありがとうございます(^-^)/- 5月10日
アップル
そぉですよねぇ!
赤ちゃん次第だと分かってはいるものの、ソワソワしてしまいますね(^_^ゞ
私も、まだまだかもしれません(>_<)
今、風邪引いてしまってるので、もぉ少し後でも良いんですけど(^-^)/