GWで大きな公園に行ったら、テントがひしめき合ってました。(海水浴場…
GWで大きな公園に行ったら、テントがひしめき合ってました。(海水浴場よりすごかった)
それを見てこれからの季節テント必須だわと思ったのですが、みなさん何人家族で何人用使ってますか?
親も一緒に出かけることが多い&荷物が多いので、親子三人でお昼寝もできるような大きさがいいと思うのですが、ネットで見つけた下記2つで迷ってます。
どちらもフルクローズタイプです。
個人的に①がいいけど色が…見つけやすいように目立つ色(好きな色)がいいですよね?🤔
それと、テントの中には何か敷いてる人は何を敷いてるか教えてほしいです!
①240×190
メリット:
広い
しっかりしてそう
虫除けのネットつき(ファスナー開閉)
デメリット:
好きな色がない
収納サイズもちょっと大きい
大きい分重さもあるかも
②200×200
メリット:
好きな色がある
軽い
デメリット:
狭いかも
虫除けネットはついてないので、開けてると虫入ってくる
- まぁ(8歳)
コメント
まぁぶる
写真のポップアップテント⛺️を使っています。
サイズは200×180ですが、高さがあるので親子3人でも特に狭く感じる事は有りませんでしたよ😊
前面にはメッシュ部分があるので、閉めてしまえば気になりません。
また、背面にもメッシュ部分の窓があります。
前後共フルクローズが可能なので、着替えなどプライバシーも守られます。
購入当時はカラーバリエーションもかなりあり、我が家はオレンジを選びました🍊
まぁ
コメント気づかずすみません😫
やっぱりメッシュ大事ですよね〜
200×180でも狭く感じないんですね😲
貴重な情報ありがとうございます!😊