※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
妊娠・出産

妊娠29週5日で逆子です。自分でできることや逆子が治る方法が知りたいです。30週過ぎて治った経験のある方いますか?

妊娠29週5日なのですが、逆子です😭
病院では、用水の量も問題ないし今はまだ焦らなくても大丈夫だよって言われた体操など何もいわれなかったのですが、自分でできることとか何かありますか??
また、30週すぎて逆子が治ったって方いますか?

コメント

Mi-☺︎

30週すぎて治りましたよ!
私は左を下にして寝てねと言われたぐらいでした!

• ぐめ

ぐめ

コメント早速ありがとうございます😊左を下にして寝るってことは、赤ちゃんはその時右側にいたんですかね?

• 5月10日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

赤ちゃんの背中を上になるようにするためみたいなので、うちの子は左を向いてたって事ですかね?😂
    逆子体操は病院によってはやらないでと言われる所もありますよ!

• 5月10日
  • ぐめ

ぐめ

そうなんですね✨体操は病院に言われるまで何もやらないでおこうと思います!私は右上に頭があって、右側に沿って足が下にあると言われたので、左を向いて寝てみようと思います😤✨

• 5月10日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

逆にお腹が張って切迫早産になっちゃう人もいるみたいなので😅
    その方がいいですね!まだ29週ならくるくる回ってるので心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺️
    頑張ってください🎌💓

• 5月10日
(*´꒳`*)♡

私も29週で逆子でしたが、今週、戻りました‼️
まだまだグルグル動く時期だから、大丈夫ですが、心配になりますよね💦
私の子は、子宮の右上に頭がきて、右側に身体だったので、先生に左を向いて寝てね〜って言われました😊3日くらいで戻りました👍
もう、3回は逆子になってます(笑)

• ぐめ

ぐめ

戻ってよかったですね😍
    私も右上に頭が来ていて右側が身体なので、miku❤︎さんと同じです✨
    そしたら私も左を向いて寝てみようかな〜(⊃´-`⊂)私も検診のたびに交互になっていて、そろそろ安定してほしいなーなんて思ってましたが、まだまだ油断できないですよね😆

• 5月10日
ほたる

32週で横位になり
33週で頭位に戻りました
まだ全然、余裕あるので焦らないでください
私は36週までに治らなかったら
帝王切開の説明しますと言われてました
骨盤矯正にも行きましたが
逆子体操やお灸、お散歩
とにかく体を冷やさないようにと心がけてました
冷えると逆子になる確率多いみたいです

やぷ

私は一人目の時26週あたりからグルグル逆子を繰り返し、35週あたりで直りました!
お灸や冷え予防、逆子体操色々しましたが、効果があったかというと分からなくて、結局戻る時は戻るのかなって思いました!

一人目が逆子だったら二人目もなると整体で言われましたが、二人目は28週で一度逆子になっただけでその後は大丈夫でした!

大丈夫ですよ、赤ちゃんちゃんと準備しようって気持ちになれば逆子から戻ります(๑′ᴗ‵๑)
お産頑張ってくださいね♡

わたしもずっと逆子でしたが、29wの時に3回ほどお灸にいったら治りました。わたしの友人もお灸で治ったのでよかったらぜひ試してみてください。