※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

炊飯器でご飯炊くときに、卵を入れてゆでたまご作った方いますか?殻のま…

炊飯器でご飯炊くときに、卵を入れてゆでたまご作った方いますか?

殻のまま、何にも包まずポンですかね??

あと、殻付きのゆで卵、冷蔵庫で何日置いといても大丈夫ですかね?

お弁当の卵焼きの代わりにしようかと🤔

コメント

なあな

殻にサルモネラ菌がいることがあるので、殻をさっと洗ってアルミホイルに包んで炊飯器です。
殻付きを冷蔵庫に入れていいですが、3日くらいが消費期限です。

  • うりうりお

    うりうりお

    ありがとうございます!!

    • 5月10日