コメント
クミ
あるあるな感じです。😂
大変ですけど、もう少ししたら勝手に寝返り帰りできるんで、頑張ろう!!
かずのこ
うちもです!
サトさんほど頻回ではありませんが、寝返りで体力消耗してるのかおっぱいの間隔が確実に短くっなっています(´・_・`)
昼間の寝返り泣き、戻してもうつ伏せになりたくて泣くのはほぼ一日中
泣き声で気が滅入りそうです
そんなに泣くならなるなよ、その姿勢にと呟きながら見守っています。笑
-
サト
ウチだけぢゃないんですね〜!本当に泣くならやらなきゃいいのに...って感じですよね😅もう見守るしかないんですね💦
- 5月10日
mimi
回答ではないのですが、、
同じくです(´•̥ ̯ •̥`)
泣いて教えてくれるだけ良いと思うようにしてます(இдஇ )
-
サト
そーですね!泣いて教えてくれるだけいいと思わないとですね😅
- 5月10日
Na
今全く同じ状況です!😂
それでもうつ伏せで顔を横向きにして寝ること覚えたみたいで、なんとか窒息は防げてます💦
寝返りして泣いて戻しても泣いてまた寝返りしてって繰り返してたまに笑っちゃいます🤣( 笑 )
-
サト
本当にそのループで何か対策しようかと思ってたんですけど、これはもう見守るしかないんですね😅
- 5月10日
ともぴ
私もそうです(´;ω;`)
暑いと寝返りをしやすいと聞いたので、少し肌着の数を減らして、赤ちゃんが涼しいように調整すると、少し寝返りが減った気が…します!
-
サト
暑いと寝返りしやすいんですか??
初めて聞きました!参考にします😊ありがとうございます♡- 5月10日
-
ともぴ
背中が暑くて、それを避けようとして寝返りするって聞きました!ちょっと寒くしたら、動きたくないのか真っ直ぐ寝てます!笑
- 5月10日
-
サト
そーなんですね‼️でも上に布団をかけると嫌がるので、これ以上服装で涼しくするのがちょっと心配なんですけど...大丈夫ですかね?
- 5月10日
-
ともぴ
私の家はオール電化で暑かったので、肌着とパジャマもしくは肌着だけにしてました!あとは毛布かけたり、薄手のバスタオルかけたり…
室温で調整するのもありかと思います!- 5月10日
もも
うちもです!
みんな同じような感じなんですね~
早く寝返りがえりてきるようになってほしいです😂
-
サト
みんな同じなんですね〜‼️毎日毎日、また〜😫?ってなってしまっていたので何か対策しようかと思っていたのですが、寝返りがえりが出来るようになるまで見守るしかないんですね💦💦
- 5月10日
サト
あるあるなんですね!ぢゃあ今は見守るしかないんですね💦
クミ
下の方達もあるあるでしょ。(笑)
頑張って!!