コメント

たたいたーい
メーカーとかにもよりますが、乳首や哺乳瓶買った時に目安の月齢書いてなかったですか?
私はいくつかの種類使っていて、チュチュベビーは月齢関係なくひとつでOK、ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶は新生児の次は3ヶ月頃で次のサイズへ、ピジョンの母乳実感は新生児の次は1ヶ月頃で次のサイズへでした!

退会ユーザー
サイズは1ヶ月たってssのままで20〜30分かかってしまうなら替えて大丈夫ですよ‼️
うちは生後48日目ですがS使ってますよ^_^
1ヶ月たってssで何回か30分かかったのでsにかえました。
sで15分くらいで飲み切ります!
お子さんの飲みによってsにしてみて時間が極端に早くなったり吐き戻しが増えたらssに戻したらいいと思いますよ、
-
ぴよ♡
ありがとうございます!
今日買いに行って試してみます😊- 5月10日

まるちゃん
明日で2ヶ月になる女の子ママです☺
うちも最近ちょうどSSからSへ変えました。
140mlを10分~15分程で飲み終わる感じです。
たまに口から漏れることもありますが、お腹が空きすぎて勢いよく吸ってるせいかなと思ってそのままにしてます(笑)
ぴよ♡
母乳実感使ってます!目安の月齢書いてあるけど、その子によって替え時が違うかな〜?と思ってたので💦
たたいたーい
私はとりあえず目安の月齢で変えてみました💦
初めての子で分からなかったので💦
飲ませてみて、口から漏れる量が多かったりむたりがあればまた戻そうと思い💦
結果、大丈夫でそのままのサイズです💡
まだ来週で2ヶ月なので変えたのは母乳実感だけですが140mlをだいたい15分ほどで飲んでます!
ぴよ♡
一度試してみます😊😊
吐き戻しとか大丈夫ですか???
たたいたーい
乳首を変える前と後で溢乳の頻度などは変わってないです💡
出す時は出してます🤣