授乳中にイライラしてしまうことがあり、旦那とのコミュニケーションもうまくいかず困っています。どうしたらいいかわからず、子どもにも悪影響を与えてしまうことが心配です。
混合なのですが、最近、授乳中にイライラします。おっぱいの時にはのけぞったりバタバタしたりだし、遊びが多くて時間もかかります
ミルクも遊びが多いです。どうしたらいいのかもわかりません。旦那は気が効かない人です。そんな話をしても聞き流されるし、イライラした姿を子どもにみせるのも悪いのはわかってますがどうしたらいいんでしょうか。
毎日悪いなと反省してばかりです
- ゆう(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
そのお気持ち、よく分かります😖💦
うちはまだ1ヶ月なのですが、時々遊ばれて終わりにすると泣かれるので、イライラしちゃいます😣
私もイライラしては反省。の繰り返しで凄く落ち込んでます😖
原因は分からないのですが、私は何度やっても遊ぶようだったらもう諦めて、携帯いじったり、テレビ観たりして、イライラしないよう別の事で気を紛らわせています😅
解決策にならず、すみません🙇🏻♀️
共感できたので思わずコメントしちゃいました。
みかん
そーゆー時期ですよー
成長してると割り切るしかないです( ̄▽ ̄;)
あまりにひどい時はガッツリホールドしてぎゅーっとしたりくすぐったり
おもちゃ持たせたりしてます
うちなんて最近じゃ飲みながらテレビ見てるしアクロバティックだし左右行ったり来たりしてるし笑
飲んでるとこ可愛くてひたすらじっーと見たりしてます(^^)
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
アクロバティックとかすごいですね(o_o)
割り切るようにしてるんですが、続くとイライラしてきちゃって
でも、書き込みしてスッキリできました。ありがとうございます😊- 5月10日
ママリ休み中
やっと1ヶ月なんですが…同じ状態です(;´Д`A
そんな繰り返しで、全然寝てすらくれません>_<。寝不足過ぎてイライラしちゃったりしますよね…
あたしも昔はそれでよくチビにイライラ見せちゃってました😂💦
今はそんなもんだと諦めてます。。
-
ゆう
最近、夜中に起きることが増えてて寝不足もあり余計にイライラだったのかも一番早く起きて12時前に寝ていたので旦那や子どもにあたってしまったのかもです
頑張って割り切ります- 5月10日
-
ママリ休み中
本当睡眠不足との戦いで…大変ですよね>_<。
うちのチビは下手したら…夜中から明けて夕方まで全く寝てくれません( ;´Д`)疲れてイライラしたら、旦那に泣き言を言うようにしてます😂
吐き出さないとチビに当たるのが嫌で😅💦
旦那にも、その時はちゃんと聞いてくれるように言ってあります😂どこかでキツかったらちゃんとどこかで吐き出すのがオススメですよ✨- 5月10日
-
ゆう
書き込みしただけでもスッキリしました。ちょっと早い卒乳?って思ったら楽になりました
ありがとうございます😊- 5月11日
ゆう
共感してもらえてちょっとホッとしました(^ν^)