※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuna
子育て・グッズ

35日の赤ちゃんが主人と一緒になると泣き止まず、帰宅時は落ち着く。他の人がいるときは静か。何故でしょうか。

生後35日の息子の母です。
主人が仕事に行き息子と2人になると寝なくなりだっこだっこ、かまって泣きが始まり日中はてんやわんやです。
主人が帰宅するとわりと落ち着いたりします。
母や友人が家にきてる時もわりと静かです。
何故でしょうか..

コメント

♡

人がいる賑やかさが落ち着くのでは😆?
うちの子も同じような感じなので賑やかなところが
好きなんだな〜て勝手に思ってます😂(笑)

• natsuna

natsuna

なるほど(´・ω・`)
    日曜日に主人の実家にお邪魔した際もびっくりするくらい大人しくずーっと寝ててみんなに良い子だね〜なんて言われたりしたんですけどうちじゃ全然だよ..と内心思っていました。笑
    保健婦さんが家にいらした際も大人しくて気になっていたので同じ質問をしたところ赤ちゃんはみんな外面は良いのよ、と言われました😒笑

• 5月10日
  • ♡

まったく同じです😂😂
    手がかからない子でいいね〜とか
    言われます😂(笑)
    既にわがままを聞いてくれる人と見極めているんですかね🤔(笑)

• 5月10日
はな

お母さんには安心して甘えられるんだと思います😌

• natsuna

natsuna

そう言われると可愛いの一言ですよね😭♡💦
    ママってわかってもらえてるのかな、とたまに不安になりますが甘えてくれていたら嬉しいです( ;∀;)

• 5月10日
なつん

静かすぎるのも落ち着かないのかな?と思います😊うちは下の子がまだ小さいのですが上の子が幼稚園に行って静かな時はあんまり寝てくれなかったりします😅 それとママさん自身一人で赤ちゃんといるのは心細いや寂しいなどと不安に思っていたりしたら赤ちゃんにそれが伝わって不安になっているのかもしれないです👶🏼

• natsuna

natsuna

なるほどですね(´・ω・`)!
    テレビの音量も極力下げたり、でもどの程度静かにすれば良いのかなと思っていました😓
    不安な気持ち、伝わってしまっているのですね..
    まだ慣れない子育てで余裕がないのでそれが原因ですね😔

• 5月10日
  • なつん

なつん

ドンッ!!とかいきなりの大きな単発音はビックリして起きると思うんですけど、それ以外の普通の生活音は大丈夫と思いますよ😊どっかで聞いたことがあるんですが、赤ちゃんは寝ていても音やママの声を聞いていて存在を確認してるらしいです👀ほんまかな?!笑

• 5月10日
いーまま

きっと、ママの不安が息子くんに伝わってるのかも💡ですかねぇー✨
旦那様が帰ってきたり、誰かがいてくれるってだけで、安心する気持ちも、伝わっていると思います😁