※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈里mama
ココロ・悩み

妊娠中の嘔吐について、最近の症状が気になります。吐きぐせや胃の状態が原因か、出産後に治るか不安です。

[汚い話になります💦]
妊娠前や妊娠初期の嘔吐は
吐き気→えづく→嘔吐
という感じだったのですが、
最近はうがいをして水を吐いたと同時にその流れで嘔吐をさらっとしたり、口を開けるとえづくこともなく、そのまま食道からそのまま流れるようにダーッと吐いてしまいます(›´-`‹ )
胃の入口の締まりが悪くなってしまっているのか、吐きぐせがついてしまっているのでしょうか…
自分から意図的に吐いたりした事もないので、吐きぐせと言う言葉が正しいかどうか分からないですが、出産すると治るものでしょうか??(´+ω+`)

コメント

くおん

逆流性食道炎までいかないくらいのものなのかもですよ?
内臓機能が鈍ったり胃酸を作りすぎたり自律神経が狂ってるのかも??
自律神経を整える事をおすすめします!あまり胃酸を吐きすぎると食道曲がっちゃいますし、かといって病院では治らないことが多いのでアロマや皮膚吸収系の漢方をおすすめします。

• 祈里mama

祈里mama

逆食とは言いづらい感じだったのですが、なるほど!!なる手前かもですね!!( 。•̀_•́。)
    冷え症やし、自律神経失調症って働いている時言われた事もあるので、狂いやすいのかもしれないです!!
    アロマ(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    女子力磨きも兼ねてしてみたいと思います♡
    ありがとうございます!!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡♡

• 10月30日